※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ファッション・コスメ

靴についてです。私の足は扁平足・外反母趾です。初めてVANSのスリッポ…

靴についてです。私の足は扁平足・外反母趾です。
初めてVANSのスリッポンタイプの靴を買って履いたところ
買ったときは気づかなかったのですが、よくマメができるようになり、かなり足がいたいです😞💦
皮膚科で相談した際、靴の底が薄いからだよ!と言われ😞💦

買ってしまったので インソールを買って履くか、新しい靴にするか迷っています💦
インソールにする場合はなにかオススメはありますか?
靴買い換えますか?

コメント

☆★

私もVANSの靴買いましたが、スニーカータイプのちょっと大きめサイズだったので外反母趾でもゆったり履けました🌸

あとはヒラキのネットで黒の安全靴を2000円位で買いましたが、すごく履きやすいです😁

少し大きめサイズで幅広のを選んだ方が長く履けるかもしれないですね🌸☺️

皮膚科で働いています。
スリッポンタイプや、そこがペラペラのものは、歩くたびに靴と足がすれるので、大きくゆるければ外反母趾が痛まないだろうと選ぶ方が多いですが、考え方は逆で、ぴちっとしたスニーカーで毎回紐をきっちり締めた方が足のトラブルは少なくなります。

インソールは百貨店の靴屋さんや街の靴屋さんでも、それぞれ足のサイズや本当に扁平足なのかどうかを診断してもらってから選ぶといいと思います。
2000円くらいでもとってもいいインソールが今はありますよ😊