※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊活

AIH3回目に21日にAIHとHGCを打つ予定ですが、他のタイミングも検討中。21日より前か後か、どちらが良いでしょうか?クリニックから指定がないため困っています。

今週末にAIH3回目にトライします。

21日にAIHとHGCを打つ予定ですが、それ以外にもタイミングをとっておきたいです。

この場合、21日よりも前にタイミングをとるべきか、21日以降にタイミングをとるべきか、どちらがいいでしょうか?

クリニックからは特に指定されていないのでいつも困っています。アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

しらたま

私が通っていた病院では、人工授精前日と当日は避けて、その前後はできるだけタイミングをとるように言われました!

• かなぼー

かなぼー

回答ありがとうございます!やはり前日と当日は避けた方がいいですよね!旦那さんも元気がもたなさそうで。。日にちを指定してくれたほうが旦那さんに頼みやすいんですが、前後でお願いしてみようと思います(^^)

• 9月17日
  • しらたま

しらたま

病院の先生は、

「今日明日には確実に排卵するはずだから、今日(人工授精当日)以降のタイミングは無理にとは言わない。」

とおっしゃったので、もし頻回のタイミングが旦那さんにとって負担だったら、二日前とかがベストかもですね♪

うまくいきますように♪

• 9月17日
  • かなぼー

かなぼー

あ、同じ感じですー!!人工授精のタイミングはズレてないはずだからそれ以外は任せますよって感じでした(^^)主人に人工授精前後もお願いできないかと聞いたら、えーって感じだったのでどうしようかなぁって再度悩んでます(´;ω;`)

• 9月18日
  • しらたま

しらたま

禁欲期間は3日間までがいいと聞きますから、人工授精前だけでもなんとかタイミングとれるといいですね!

応援しています!

• 9月18日
  • かなぼー

かなぼー

ありがとうございます!排卵誘発の注射との兼ね合いもあるなで、もう少し悩んでみますー!頑張ります!(^^)

• 9月18日
n.mama

私は今回AIH当日のあと一日あけてタイミングとりました!😊

• かなぼー

かなぼー

当日と1日空けてされたんですね!排卵を促す注射はされてましたかー?(^^)

• 9月17日
  • n.mama

n.mama

注射はした事がなくて、
    排卵検査薬の陽性がでた日に行きました😊陽性でた日か次の日に来てって言われてました🙆🏻‍♀️
    私もそういえば前日のタイミングについては何も言われて無かった気がします🤔

• 9月17日
  • かなぼー

かなぼー

なるほどー!!私は排卵誘発の注射を打ってるので人工授精当日に打てば、人工授精の次の日も間に合うかなぁと思うのですが、、今まで人工授精前にタイミングとってダメだったので今回は後に変えてみようかなぁ。。

• 9月18日
  • n.mama

n.mama

かなぼー🔰
    ちなみに6月にAIHした時わ
    人工授精は排卵直後が良いってママリで何度か見ました😊
    そう考えると排卵後にタイミング取るのも大事なんだと思って取った気がします💕
    今月トライしても良いかもですね!

• 9月18日
  • かなぼー

かなぼー

なるほどー!私は排卵誘発の注射を人工授精当日に打ってるのですが、それだと排卵直後にはならないので、またまた悩みどころです(((゚Д゚)))でも今まで排卵前にしてリセットになってるので今回は直後を狙ってみようかなぁと思いますー!ありがとうございます^_^

• 9月18日
あおい

私は20に人工授精予定ですが、今日タイミングをとります!前日の方が良いと思います。

• かなぼー

かなぼー

近い日程ですねー!(^^)20日以降もタイミングとられますか?(^^)

• 9月17日
  • あおい

あおい

そうですね☺️20日以降はとらないです。人工授精後はしないです!

• 9月18日
  • かなぼー

かなぼー

そうなんですね!旦那さんも可能ならやめてほしそうでした(´;ω;`)私としては不安なのでしてほしいんですが、、クリニックからはっきり言われてないだけに悩ましいです。

• 9月18日
  • あおい

あおい

そうですよね😞💦余計なことはしない方がいいかなと。刺激与えない方がいいのかな。

• 9月18日
ちゃんえり

私も20日に人工授精3回目です!
うちのクリニックは5日以上溜めてと言われてるのでタイミング取らないです!

• かなぼー

かなぼー

同じ3回目で心強いです!!5日あけるんですねー!人工授精でタイミングあってたら、必要はなさそうですよね(´;ω;`)あ〜迷いますー!!

• 9月18日