妊活 初採卵で未成熟卵3つ。移植成功例ありますか? 昨日初めての採卵で、結果未成熟卵が3つのみでした。 培養して成熟したら顕微授精と説明を受けましたが、実際に未成熟卵だけだったけど上手く移植までできた方はいらっしゃいますか?(>_<) 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 1 顕微授精 採卵 ぽんすけ(4歳3ヶ月) コメント ポコタ おはようございます^ ^ 未成熟卵を培養してくれて成熟卵になって移植できましたよ♡ 結果は少しだけHCGが出たのでカスッタだけでしたけど😭 9月17日 ぽんすけ コメントありがとうございます!培養して移植までできたんですね、少し希望がもてました(;_;)これだけしか採れなかったと明らかにがっかりな先生の顔を見て不安で不安で…💦 9月17日 ポコタ 私も二個しか採卵できなくって、一個は成熟卵だったのですが途中で分割停止。 未成熟卵の方が胚盤胞になってくれましたよ^_^ 私、一つ目の病院は未成熟卵破棄だったんですよ😭 未成熟卵を培養してくれる所は少ないから良かったですね♡ 今日受精確認じゃないですか? 9月17日 ぽんすけ そうなんですね!未成熟でも頑張ってくれることを祈りたいと思います! たしかに破棄するところもあるみたいですね。アクセスと診療時間で選んだ病院ですが、なんとか活かそうとしてくれることにまず感謝しないとですね😭 今日仕事で病院行けず、明後日受精確認なりました…不安ですが…前向きになれるコメントをありがとうございました! 9月17日 ポコタ グッドアンサーありがとうございます^_^ アクセスと時間で選んだ所がたまたま培養してくれる所なんてラッキーすぎます‼️ ゴールの見えない辛い治療ですが、お互いめげずに頑張りましょう😭✨ 9月17日 ぽんすけ そうなんですね〜うまくいったらもちろん嬉しいですけど、だめでも培養までやってもらえたら諦めつきますね! 本当に辛いことばかりですが、自分が頑張らないとほかに頑張ってくれる人がいませんもんね…頑張りましょう😭 9月17日 ポコタ 初めから破棄だとせっかく採卵したのにってモヤモヤしちゃうけど、培養してダメだったらショックはショックだろうけど、次も頑張らなきゃって思えますもんね✊ 9月19日
ぽんすけ
コメントありがとうございます!培養して移植までできたんですね、少し希望がもてました(;_;)これだけしか採れなかったと明らかにがっかりな先生の顔を見て不安で不安で…💦
ポコタ
私も二個しか採卵できなくって、一個は成熟卵だったのですが途中で分割停止。
未成熟卵の方が胚盤胞になってくれましたよ^_^
私、一つ目の病院は未成熟卵破棄だったんですよ😭
未成熟卵を培養してくれる所は少ないから良かったですね♡
今日受精確認じゃないですか?
ぽんすけ
そうなんですね!未成熟でも頑張ってくれることを祈りたいと思います!
たしかに破棄するところもあるみたいですね。アクセスと診療時間で選んだ病院ですが、なんとか活かそうとしてくれることにまず感謝しないとですね😭
今日仕事で病院行けず、明後日受精確認なりました…不安ですが…前向きになれるコメントをありがとうございました!
ポコタ
グッドアンサーありがとうございます^_^
アクセスと時間で選んだ所がたまたま培養してくれる所なんてラッキーすぎます‼️
ゴールの見えない辛い治療ですが、お互いめげずに頑張りましょう😭✨
ぽんすけ
そうなんですね〜うまくいったらもちろん嬉しいですけど、だめでも培養までやってもらえたら諦めつきますね!
本当に辛いことばかりですが、自分が頑張らないとほかに頑張ってくれる人がいませんもんね…頑張りましょう😭
ポコタ
初めから破棄だとせっかく採卵したのにってモヤモヤしちゃうけど、培養してダメだったらショックはショックだろうけど、次も頑張らなきゃって思えますもんね✊