※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

娘の吹き出物について相談です。2ヶ月から湿疹で薬を使っていたけど、それが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

最近、娘の耳や股、お腹にニキビのような吹き出物ができます。同じような方いらっしゃいますか?

2ヶ月の頃からカサカサ、湿疹がありプロベトとステロイドが混じったものを塗り続けています。それのせいとかもありますかね?

コメント

緋ママ

娘も保湿剤やワセリン等をずーっと塗っていますが吹き出物のようなものはできたことがありませんよ(´⊙ω⊙`)
吹き出物が出来てからステロイドを塗って悪化しましたか?どんな感じか写真があれば分かりやすいのですが(^^;;

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    写真撮ってみたんですけど、写りが悪くて💦後からとり直そうと思ってたんですけど予防接種で疲れたのか寝てしまって撮れませんでした💦 あしたまた撮ってみるので見ていただけますか?(இ௦இ)せっかくお返事くださったのにすみません💦

ちなみに大人のニキビで言うと、大きくて赤い真ん中に膿をもった吹き出物と同じ感じです(´Д` )

ステロイドとプロベトが混ざったものは吹き出物をつくりやすいと言われたので吹き出物のところには塗ってません(´Д` )

吹き出物がおっきくて可哀想で💦

• 4月11日
  • 緋ママ

緋ママ

吹き出物、潰れて傷になったらばい菌入らないかしんぱいですね:(´◦ω◦`):!
    なかなか治らないようであればもう一度皮膚科に相談してみるといいかもしれませんね(σ・∀・)σ

娘はヒルドイドとワセリン、頭皮にもローションをつけたり...夏場になれば乾燥肌も少しは落ち着くのでしょうかね(~_~;)痒そうで可哀想ですよね。

• 4月11日
  • m.h.a

m.h.a

お返事おそくなりました。
    吹き出物痕は残ってるのですが、大分よくなってきたみたいです💦

うちも頭にローションつけてます💦痒みがあり本当にかわいそうです(´Д` )

お互い少しずつ落ち着いてくれると良いですね♡

• 4月13日