※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

千葉県民ですがこんなまだみんなが被災しているのに空いてるキャンプ場…

千葉県民ですがこんなまだみんなが被災しているのに空いてるキャンプ場をわざわざ探してまでキャンプする旦那の神経がわからない
本当に腹が立つイライラする

コメント

みな

それはイライラする〜!
なぜこのタイミング?!?(;_;)

もこもこもこな

千葉県民ですが、ダメですか⁉️
大人しくしてても被災地が救われるわけではないですし…。

ちぃ

千葉県民で現在も停電中ですが…別にいいと思いますよ。楽しむことも大事です。今日誕生日だから外食したしケーキも食べましたよ😊自宅は真っ暗ですが。

自粛したところで、別に嬉しくないんですよね。

できる人が積極的に経済回してくれないと国が落ち込みます。
ボランティアや支援はもちろん必要だし観光へ来て買い占めやゴミ投棄は迷惑ですが、千葉県は観光でも大きな収益を得ている土地なので営業再開している所ならたくさんお金を落としてもらわないとその人達も生活していけませんもん。生で現地を見て感じてその人に出来ることをみつけてしてもらえたら私達の復旧も早くなるかもしれないし。

ちなみに今日と明日は私の住む市で氣志團万博やってます。行けないけども開催してくれて嬉しかったです。募金もしてくれてるみたいだし。さまざまな配慮をしてくれています。

東日本の時にも…不謹慎と自粛ありましたね。反省点は活かしてもらわないと。