両家顔合わせやらなかったという方いますか?色々あってやりたくないので…
両家顔合わせやらなかったという方いますか?
色々あってやりたくないのですが
やらなきゃダメでしょうか?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
我が家はやってないです!
事情として、主人の父がマナーがなくて、、飲食店とかで店員さんにタメ口で話したり。
そういうのを目の当たりにしたら私の父が怒りそうだったので💦
式は挙げてませんが、
ドレスを着てスタジオ撮影のときに両家の両親ともに見に来てくれて、そこで会っただけです!
食事行きましょうね〜って話はしつつも、なぁなぁにして結局してません!
退会ユーザー
私もしたくない派で、してない事になるのかな?
義母がどうしても母だけには会いたいと引かなかったので主人と私と義母、母の4人で15分ほど会うことにはなりました!
-
はじめてのママリ🔰
お母様同士は会われたんですね!それで納得される義母さんで羨ましいです😞💫うちも義母が顔合わせやれって引かないんですけど、私がもう義家族に会いたくないので困ってます😂笑
- 9月13日
nana
やってないですー!
義母が母としか会いたくないとか言うので、それ言ったら父が激怒して無しになりました🤣🤣🤣🤣
ちょっと常識ない義母なので会わなくて安心しましたが😑
-
はじめてのママリ🔰
常識ない方と自分の親会わせたくないですよね〜😢母しか会いたくないってホント不思議な義母さんですね、、無しにして正解です💫うちの親もキレて無しにしてほしいです〜😭🙏🏻笑
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
我が家もやってないです🙋♀️
うちの場合は
旦那と付き合ってないのに
転勤が決まって
いきなりついて行く!
結婚する!
ってなったのでw
家探し、引越し準備で
バタバタしたのと
親達も急すぎて
なにがなんだか状態で
予定合わせるのも難しくて😂
もちろん結婚の挨拶は
お互いの家に行きました🎶
結婚してしばらくして
わたしの母が義実家に
挨拶にいきましたが…
結婚して6年たちますが
両家全員が揃った事は
1回もないですよっ🙋♀️
やりたくない理由は
わからないですけど
旦那様、御家族の方が
やらなくていいなら
やらなくていいと
思いますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
すごい!結婚すらいきなり決まったのですね😂🙏🏻予定合わせるのも難しいしめんどくさいです😞
うちは付き合って1年くらいの時に学祭で会ったので母同士は挨拶しているのですが、、そこでの印象とか、あと金銭面の感覚(?)とかで母は旦那の家族が嫌いらしいです😫父は私が旦那の家族にいじめられてた時期があったので同じく嫌いだそうです笑
でも旦那の親は嫌われてると気付いてないのでやれやれとうるさいんですよね、、私的には2度と会いたくないし親にも会わせたくないので困ってます😂😂- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは23歳差なので
旦那は3年間
ずっと好きでいてくれたけど
恋愛対象ではないなって
思ってたんですけど
転勤って聞いて
離れたくないって
わたしが泣いちゃってwww😂
旦那さんの家族に
いじめられてたなんて
ありえないですね💧
それはお父さんも
嫌ってなりますよね!!
いじめられた事は
旦那さんは知ってるんですか?😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね!すごい!人生何があるかわかんないもんですね😂!笑
旦那は知ってたけど母親の言いなりっていうか、うちが悪いって感じでした😭その後会社の上司に母親の味方してどうするって怒られたそうです😅笑- 9月13日
ニコニコ
うちもやってないでーす!
旦那さんのご両親が離婚していて、うちの親がどちらと会っていいかわからないって言って、実家も離れているので合わせてません(笑)
娘としてはホッとしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那様の両親が揃う気がないって感じなんですね😂うちの親も別居なので、アイさんの両親のように義母には悟って欲しいのですが🙄顔合わせってなんのためにやるんですかね、、😞🙏🏻
- 9月13日
-
ニコニコ
旦那さんの両親は離婚してるけどお互い近所に住んでて、たまーに会ってるみたいですけどね(笑)
うちの親がいいって言ってるならそんな楽なことはない!と自分らで判断?しました。(笑)
親同士の付き合いなんてしない方が親も楽だと思いますけどね(苦笑)- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもご両親がそれを理由にやらなくていいって言ってるなら、たまにあってること内緒にしちゃいますね😂笑
私もそう思います😞自分なら相手の親と関わり持ちたくないですもん笑- 9月13日
ママリ
やってないです😊
結婚して数年経ちますが今後も会う予定ないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
わわ!やってないし会う予定もないのですね!
お子さん生まれたら義両親会いにくるとか言ってませんか、、?😂うちは義両親には退院後報告するつもりなのですが笑、もしも何かの間違いでたまたま親同士会っちゃったら気まずいな〜なんて考えてしまって😞- 9月13日
退会ユーザー
顔合わせどころか、私自身19の頃に絶縁して実家を出てるので結婚報告も何もしていません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わ!結婚報告もされてないんですか!それだと顔合わせどころじゃないですね😂
旦那様の両親はやらなくてもいいって感じでしたか??🤔- 9月13日
-
退会ユーザー
帰りたくないなら帰らんくていいし、あんたらの好きなようにしたらええよ!私らはそれに着いていくだけ!
って言われて終わりました(笑)- 9月13日
さ🦖
旦那が母子家庭ですが
顔合わせしました‼︎
個人的には、母親同士だけでも
しておいた方が後々楽なんじゃないかなぁと思います‼︎
知人に奥さんが子連れ再婚で
旦那さんが初婚ですが
奥さんの方へ挨拶にすら行ってないって夫婦いますよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
母同士は付き合ってる時に1度だけ挨拶だけしたのですが、しっかりやるべきですかね、、🤔うちの家族は旦那の家族が嫌いなので、義母がどうしても顔合わせしたいならそっちが来いって思っちゃいます💦笑
- 9月13日
-
さ🦖
んー難しい所では、ありますよね(xдx;)
私は父親が大嫌いで
今はもう興味もないくらいですが
結婚するのに仕方ないので
食事会しましたが…
結婚するって事は、他人同士が家族になるって事で
夫婦だけの問題ではないと思ってるので…
顔合わせしたいなら、来て下さいって言ってみてはどうですか⁇- 9月13日
でんでん。
結婚してからですが顔合わせしましたよ☺️
冠婚葬祭がある時その場で初めましてだと常識的にどうなのかと…って感じで顔合わせしました!!
-
はじめてのママリ🔰
結婚式あげるか悩んでいるのですが、お葬式となると会わないわけにはいかないですもんね💦そこは私もやらない場合どうしようって思ってました😭もはやお葬式あっても参列したくないのですがそういうわけにはいかないですしね😞
- 9月13日
-
でんでん。
それと何かあった場合顔合わせしといた方が良かったなって思う事もあると思いますよ😌
- 9月13日
かなピンママ
我が家はやっていないのですが、今さらやることになりました😓
主人と私、お互い子なし再婚で、再婚だから顔合わせしないつもりでいたのですが、お互いの両親がうるさくてたまらなかったです😑💦💦
再婚した時に長女を妊娠して出産もあったので、話はなくなったのに、出産後またうるさくて、その最中に次女を妊娠してとどうにかこうにか攻防してました😅
今回3人めを妊娠して、私が出産で入院している時にお互いの両親が顔合わせしようという話になりました💦💦
お互いの母同士が常識がないうえに、義父がマトモに話ができないので、主人とうちの父がかなり疲れるだろうなぁって予想できます😓💦💦
はじめてのママリ🔰
やってない方いてよかったです😭親同士が合わなくて喧嘩とかなったら嫌ですよね💦喧嘩までいかなくても裏でぐちぐち言われるのも、、うちはただでさえうちの親が義両親に不信感(?)持ってるのでめんどくさくならないためにもやらない方向です😂でも旦那の母親が顔合わせやらないことでキレてるらしくて。笑
ちなみに、顔合わせせずに今後結婚式をあげる予定はありますか?💦
まい
顔合わせやらない!って言うよりは、やるつもりあるけど予定が合いませんねー💦みたいな流れでそのまませずに来ました!
もう結婚して3年です。
結婚式はやりませんよ😊
はじめてのママリ🔰
3年も引き伸ばしていたのですね💫すごい!お互い角も立たないしそれが一番いいかもしれないですね、、次言われたら参考にします!😂🙏🏻
結婚式やらないなら顔合わせしなくても平気そうですね🤔