タイルカーペットかジョイントマットか迷っています。10mmの厚さでフローリングの衝撃を緩和できるでしょうか?
このタイルカーペットを使っている方いますか?
ジョイントマットにするかタイルカーペットにするか迷っています。
厚さ10mmあればフローリングに頭ぶつけても緩和されますか?
- メル🌷(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴーちゃ
こっちのほうが、よさそう🤔
ジョインは子供が走ればすぐバラバラになります😓裏にゴミが沢山ついても簡単には取れないです😓
タイルにしたいです、!
このタイルカーペットを使っている方いますか?
ジョイントマットにするかタイルカーペットにするか迷っています。
厚さ10mmあればフローリングに頭ぶつけても緩和されますか?
ぴーちゃ
こっちのほうが、よさそう🤔
ジョインは子供が走ればすぐバラバラになります😓裏にゴミが沢山ついても簡単には取れないです😓
タイルにしたいです、!
「ジョイントマット」に関する質問
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
ゴミのだしについて相談です! ジョイントマットを切って、袋に入れて燃えるゴミ、燃えないゴミ、資源ゴミを全部捨てられる日に捨てました 3、4袋捨てました 一つの袋の大きさを40×40cmで測って出しました ですが、その…
いまさらなんですが、 娘がはいはいをしてキッチン付近まで来たがるのですが、そこは直フローリングです 汚れはもう面倒で、全然気にしてなくて埃とかも普通に手についてる(掃除してるのに…笑)んですけど、ごちん対策…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーちゃ
さらにうちのジョイントマットも10mmですが頭ぶつけたらごつんとしっかり音して泣くので同じかなと😵
メル🌷
バラバラになるんですね💦それは困りますね😱
子供のハイハイが始まる前に設置しようと思うのですが、やはりタイルカーペットのが良さそうですかね?チクチクしないか心配もあります🤔
10mmだと、ないよりマシ程度なのですかね?
ぴーちゃ
思ったより不便でした😂
たしかにカーペットチクチクしそうですね?🤔ジョインはサラサラですけど、子供踊り出したら滑りますよー🤣で転ぶことも😂
一センチでも無いよりはいいはずです!!
ぴーちゃ
いつもバラバラです!ww
メル🌷
子供は踊りますもんねー☺
滑って転ぶよりは多少のチクチクのが良いかもですかね?🤔
とりあえずサンプル取り寄せて考えてみます💕
このマット可愛いですね😍
ぴーちゃ
ディズニーの組み合わせました💜
トータルで私はカーペット押しですかね🤔じっくり決めてください!
メル🌷
旦那と相談して、ハイハイのうちはジョイントマットで、走り回る少し前にカーペットにしようかって話になりました😄♫
ありがとうございました💕
ぴーちゃ
それはいいですね☝️よかったです😆🌹