これから初めてメルカリに出品します!※子供服(パーカーやズボン)出品し…
これから初めてメルカリに出品します!
※子供服(パーカーやズボン)
出品して売れた後の流れで質問なのですが、、
透明の袋で包みA4サイズの茶封筒に入れる
👇
近くのコンビニ(セブンイレブン)に持っていって
ネコポス用のダンボールを購入して包み
👇
アプリのバーコードを提示して手続き終了
匿名発送の場合は、
「売れる前に発送方法をメルカリ便にする」であっていますか?💦
自分で調べてこんな感じかな~?くらいなのですが.......
プラスでアドバイスありましたらよろしくお願いします😖
- まち(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

miiiiii
透明の袋にいれて茶封筒に入れても3センチ未満ならそのまま送った方が安いですよ☺️
少し厚みがあっても
ダイソーなどにある
ジップロックみたいな袋で
圧縮すると3センチ未満まで
薄くできたりもしますよ🙆🏻👌✨

退会ユーザー
やり方は合ってます🙆♀️
ネコポスより郵便局やローソンから出せるゆうパケットの方が送料20円ですが安いのでお近くにどちらかあるのならそちらがオススメです😂✨
-
まち
セブンイレブンの方法しか調べていませんでした💦
少し遠いけどローソンあります!
ローソンでゆうパケットを購入?して梱包してバーコード提示して手続き終了.......ですか?💦- 9月12日
-
退会ユーザー
ゆうパケットは専用箱無しでも送れます😊
私はゆうパケット使う時は透明の袋に入れた後A4サイズの茶封筒に入れて発送してます(^^)
ローソンでの手続きはLoppiっていう機械でバーコードを読み取って、出てきたレシートみたいな紙をレジに持っていったら店員さんが送り状を渡してくれるので品物に貼り付けて終了です!- 9月12日
-
退会ユーザー
メルカリ便の中で専用の箱が必要なのは「らくらくメルカリ便の宅急便コンパクト」だけなのでそれ以外のメルカリ便なら茶封筒でもショップ袋でも送れますよ✨- 9月12日
-
まち
そうなんですね😳
詳しくありがとうございます😌- 9月12日

さあや
ネコポスは2.5センチまでなので、ゆうパケットのが3センチまでいけるし安いのでおすすめです!
わざわざ段ボール買わなくても茶封筒で大丈夫ですよ😌
厚みが出そうなお洋服はジップロックのようなもので圧縮すると3センチ以内におさまったりします!
商品説明に圧縮する可能性があることを記載しておくと、評価が下がることは滅多にないと思います😉
-
まち
なるほど😊
圧縮されて気になる方もいらっしゃいますからね😥
教えていただきありがとうございます!- 9月12日
まち
という事は、
コンビニに持って行って箱は買わずに、アプリのバーコードを見せればそれで終わりって事であっていますか?💦
なるほど!
空気を抜けば薄くなりますね🙄✨