Yuu
経営が私立が民間で、国や都道府県や市などが、公立なのが大きな違いじゃないですかね〜^_^
mm
今回無償化になったので、そこまで違いが出なくなります。無償化になる前の違いの大きな部分は金額でした。
また、私立の幼稚園は各所でそれぞれ得意なことが違い特色も出ます。
こどもをのびのび育てる幼稚園、厳しくマナーをしつける幼稚園、お勉強に特化した幼稚園、体を動かすことを中心にした幼稚園、宗教色が強い幼稚園など。
こどもに合わせて選べるのが私立の幼稚園の良いところです。
Yuu
経営が私立が民間で、国や都道府県や市などが、公立なのが大きな違いじゃないですかね〜^_^
mm
今回無償化になったので、そこまで違いが出なくなります。無償化になる前の違いの大きな部分は金額でした。
また、私立の幼稚園は各所でそれぞれ得意なことが違い特色も出ます。
こどもをのびのび育てる幼稚園、厳しくマナーをしつける幼稚園、お勉強に特化した幼稚園、体を動かすことを中心にした幼稚園、宗教色が強い幼稚園など。
こどもに合わせて選べるのが私立の幼稚園の良いところです。
「私立幼稚園」に関する質問
幼稚園って園による料金差大きいんですね…😳!? 首都圏ですが、特別東京寄りでもないが遠くもない場所です。公立幼稚園がないので全て私立幼稚園です。 なんとなく近い幼稚園だったら楽だな〜という感じで通わせられそう…
認定こども園か保育園か、悩んでいます。 こども園にする場合は願書程まであと一週間…。 皆さんなら、どちらを選びますか? 息子は現在、小規模保育所に在籍しており 今年度での卒園となります。 私は、シンママでパ…
私立幼稚園ではなくて 公立幼稚園の面接の時、 子どもの服装どんな服装で行かれましたか? あまりかしこまりすぎてもよくないのかな と思いつつラフすぎるのも…と思って、、 参考にしたいです🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント