初めての出産で色々な感情があります。妊娠9ヶ月に入り、未知の世界に不安を感じています。出産エピソードを聞かせてください。
初めての出産で不安、理想、楽しみな色々な感情があります!早くお腹の子に会いたくて会いたくて毎日どれだけ成長してるかなとマタニティアプリなど見たり4Dの写真何度も見返したり胎動がすごい度に元気なんだなと嬉しくなったり、、、でも経験した事の無い陣痛想像できない痛み、産後の過ごし方などある程度体験談など周りに聞いたりしてみたけど実際に体験してないから未知の世界、
明日から妊娠9ヶ月に入るけど本当にあっという間なような長かったような😅皆さんも初めての出産の時そんな感じでしたか?🥺
良ければ皆さんの出産エピソード聞かせて頂きたいです(><)
- 初産19(5歳0ヶ月)
はるはる
私も1人目はそんな感じでした!
毎日アプリ見て今の様子とか気をつけることとか調べまくってました😊
臨月に入ってからは寝るのもしんどくなって早く産みたいって思ってました😂
出産は言葉に表せないぐらい痛みがありますが…
そして出産して産まれてきた子どもの姿みたら痛みも忘れると聞いていましたが全く(笑)
感動よりも、あ~もう陣痛終わったんだ~って感じでした(笑)
今二人目妊娠中ですが、上の子もいるので今何周目なのかとかすっかり忘れてしまっています😭💦(笑)
残りのマタニティ生活、楽しんでくださいね🤗
こたろー
わたしも出産近づいてくると、不安と楽しみな感情がごちゃまぜになってました😅そして夜中には出産レポを見て震えていました(笑)わたしは想像してた陣痛がかなり痛かったので、本番ではまだまだって思っていたら産まれてしまいました🤣病院嫌いで健診のたびに泣いてて、注射も苦手だから震える情けない自分でも出産できたので全然大丈夫ですよ💓子育てはほんとに大変ですが、毎日可愛くて幸せです😊👶
ほんと今のうちにゆっくり休んで、1人の時間を楽しんでおいてください!
今ではトイレもゆっくりできないし、お風呂もバババーっと入るくらい時間ありません😂
はじめてのママリ🔰
注射が大嫌いで過呼吸を起こしてしまうほど痛みが怖くて、、そんな私でも産めました👼🏻✨
早く会いたいけど怖い、、
予定日が近づくたびドキドキ不安でした。覚悟しなきゃと思いつつ全くできませんでした(笑)
でも陣痛がきてこれが陣痛か、、と冷静な自分がいて、いざ病院に行くとNSTで赤ちゃんの心拍が下がってないかな?とか、陣痛が来るたびに赤ちゃんも頑張ってるんだ!と思い、涙も叫ぶことなく淡々と陣痛を耐えてました☺️
結果覚悟ができたか?と言われるときっとできてないまま産んだと思います(笑)
気づいたら分娩台に上がってて
気づいたら力んで産んでました🤱🏻💭笑
陣痛が来たら産むまで終わらないので産むしかない!と、、(笑)
出産から3ヶ月、、産まれてきた息子が可愛くて(親バカ)産後1ヶ月でもう2人目欲しいなって思ってました😂
だから世の中の先輩ママさんも
2、3人目を産んでいるんだなって思います💭
会いたいって気持ちが初産19さんにもあるなら、自然にママになっていくんじゃないかと思います😚💗
母子ともに健康で産まれますように😌🙌🏻
いましかないひとりの時間を楽しみましょう🥰!
P.S 産まれてから我が子の体温を感じれる幸せもありますが、胎動を感じれる幸せは今だけですよ😉
コメント