※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
妊娠・出産

便秘と腸を整える薬を飲み始めたけれど、効果が出るまでどれくらいかかるか気になります。薬以外にも下剤を出された場合、二つの薬で効果があれば下剤は必要ないのでしょうか。

便秘と腸を整える薬飲み始めたんですけどみなさんはどれ位で効果ありましたか??

マグミット??と腸を整える薬以外に液体の下剤?を出されたのですが↑二つの薬で便がちゃんと出れば飲まなくてもいいんでしょうか…??

コメント

まこ

私は同じ薬飲み始めてから2日後にお通じがありました。妊娠前から便秘体質だったので、薬に頼らないとお通じは起きませんでした💦液体の下剤はきき具合によって量の調節してました!妊娠による体質変化で苦しいと思いますがお互い頑張りましょう🙌

• タコス

タコス

私も元々便秘体質で妊娠中余計に酷くなってしまって😢
    汚い話ですが出たとしても石が出ているのかな??ってくらいカッチカチで…
    液体の下剤は毎日飲んでましたか?🤔

• 9月11日
  • まこ

まこ

やはり私もマグミットだけでは効果が薄くマグミットと液体ダブルで飲んでました。一度便秘がひどくてかなり痛い目にあったので💦

• 9月11日