※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

最近、投げるのが楽しくて玩具を投げる女性。落ち着く時期や注意するべきか、積み木に興味を持つ日はくるでしょうか。

最近、何でも投げるのが楽しいみたいで、
玩具をとりあえず投げます…
積み木とかも積んで見せてみたりするんですが、
そんな事より投げたいって感じです。。

これ、いつか落ち着きますかね?
「危ないよ」とか言った方がいいんでしょうか?
そして、いつか積んだり出来るようになるんでしょうか。、
今の姿からは想像できません😅😅

コメント

ママリ

うちは投げていい物はボールだけにしていましたよ😊
注意というより教えていました。
これは投げて遊ぶものじゃないよ、投げるならこっちにしようね〜とボールと交換👍

何度も繰り返し教える事で理解してくれるようになるので、言葉が通じないと思わずに話しかけるとよいですよ😆

ママリ

今は投げるのが楽しいんですね。
うちの子もその時期は、わたしが積んでは崩され、積み木を投げたり、たたきつけたりしてました。

いつかはしなくなりますよ。今の時期は言ってもまだわからないと思いますが、「投げたら危ないよー。いたいいたいだよー。」教えてあげるのはいいと思います。

りんご

投げるのが楽しい時は「投げるのはボールね!と言ってたボールで遊ばせていました。素材形状を変えて何種類かボール用意していました。オーボール、キッキングボール 、100均のボヨンボヨンしたボール、100均のお手玉、ボーネルンドのふわふわボール、チラシを丸めてカラーガムテープで止めただけのボールとか。