※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が図々しくて苦手です。年齢は7個くらい下です。家族で義父の実家に…

義妹が図々しくて苦手です。
年齢は7個くらい下です。

家族で義父の実家に行くのですが(旅行を兼ねてです)
まさかの直前に旦那から義妹も一緒に行くと言われましたw
宿泊は私たちはホテル、義妹は義祖父母家ですが、
なぜ付いてくる?と思ってしまいます

他にも今日家行っていいですか?と頻繁に連絡がきたり、
半年前にパーティドレスを貸したのに、それについて何も連絡がなかったり、、、

あまり関わらないようにラインなども最低限にしているのですが、
どうやったら関わりたくないことを伝えられますかね、、?

コメント

もう少し遠慮してもらいたいこと、旦那さんにそれとなく言ってもらうのはどうですかね🤔

ママ

角が立つのは良くないんじゃないかなぁ…徐々に疎遠にするのが良いと思います。
ラインの返信は当日にはしないとか。
頼み事はたまにしか承諾しないとか、相談事には他人行儀な返答しかしないとか。

わわわ

年齢差おなじくらいで、図々しいです。
私も極力連絡、接触しないようにしていますが、必ずと言っています、、。
最近少し非常識な事があり遠回しにですが、はじめて注意したらキレられてしまいました。
私自身もはっきり言わなかった事は悪かったなと反省しましたが、、。
来るなとは言えないので困りますよね( ; ; )いっそのこと嫌って欲しくないですか?笑

義妹の考えてる事わからないけど、家族のイベントはみんなで過ごすのが当たり前!!って感じなんでしょうか?うちも本当に困っています。