※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

Y!mobileの回線に変える際、Gmailアドレスは変更が必要ですか?以前のアプリは使えるでしょうか?

現在、docomoのiPhone8を使ってます。
256くらいのギガ数のを使ってます。
まだ2年目くらいで、全然使えるみたいなのでY!mobileに回線を変えようと思います。

実際、Y!mobileの回線で不具合って無いですか??
メインで使ってるアドレスがGmailなのですが、アプリをとる時はdocomoのアドレスを使ってました。 Y!mobileに変えたらそのアドレスは変えなくてはいけないですよね??
今まで使ってたアプリが使えない事ってありますか??

コメント

hちゃんまま

ワイモバイル使ってます!

アドレスも docomoからワイモバイルに変えることになります。
回線は格安なだけ少し残念な感じはありますが全然使えますよ!

iPhone7ですが今のところ
使えないアプリはないです!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そうなのですね、それ聞いて安心しました✨

例えば、LINEなのですがdocomoのアドレスで友達になってる人達は消えてしまうのでしょうか??

LINEのアカウントの引き継ぎをすれば問題はないですか?

• 9月10日
  • hちゃんまま

hちゃんまま

引き継ぎとバックアップを忘れなければ
    問題ないですよ🤗💓

docomoのアドレスで友達になってる場合は
    電話番号教えてもらうなりしなければ消えてしまうかもしれません😅

• 9月10日
nao

携帯帰る前に、アプリとる時のアドレスもLINE登録してるアドレスもGmailに変えてた方が楽だと思います!
もしアドレスやパスワードが分からなくなったとき、ドコモのアドレスあてにメールが届かないのでどうしようもできなくなるので(´・ω・`)

ちなみにiphone8をそのまま使うのであれば、キャリアを変えてもLINEは何もしなくてもそのまま使えます!