※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
ファッション・コスメ

来月ブライダルフェアに行きます!ドレスの試着もあるのですが、サイズっ…

来月ブライダルフェアに行きます!!ドレスの試着もあるのですが、サイズって様々置いてあるのでしょうか?展示しているものを何着か持ってくるって言ってたので試着して入らなかった時恥ずかしい😭

コメント

ママリ

サイズはいくつか置いてありますよ!
ただ、同じドレスでサイズ違いは、ショップの大きさにもよりますが無いかもしれないですね...
でも、大きければ詰め物して着ますし、小さければ物によっては緩めて着ますし、ドレスって結構どうにかなるみたいですよ!

• たんたん

たんたん

なるほどー!まだ一度もきたことがないのでとりあえず体験できればって感じなのであれば安心です❤️

• 9月10日
S

サイズ色々ありますよ〜😊
それでも合わない時は式とか当日までに合わせてくれますよ〜😊
種類いっぱいあると言うんで、楽しんできてくださいね✨

• たんたん

たんたん

ありがとうございます♪フェアに参加したら必ず式の予定って立てなきゃいけないんですか?

• 9月10日
  • S

S

聞かれましますよ〜大体いつ頃?何人ぐらいの予定?とか。
    で、今なら決めたらお得です❗️って言われたりします。
    私は5ヶ所見たんで、気になってるとこを素直に言ってました〜

• 9月10日

サイズはいくつかあります
ちょっと規格外の体型とかでなければ
全然入りますよ

るー

こんにちは!結婚式場でヘアメイク担当で働いていたものです💞
サイズは全く気にしなくて大丈夫ですよ!!大きめのドレスを体に合わせてサイズ直しするので、衣装さんが着せてくれた時にクリップで留めてくれると思います😘

まち

サイズいろいろありました💡
同じ号数のものでも入るものとキツイものがあったりしました。
それが普通みたいなので全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ○