コメント
退会ユーザー
一時保育はいかがですか?
例え3.4時間でも離れられると精神的に全然違いますよ❣⃛
ましろ
お母さんに頼みたいけど、そんなこと言われたら余計疲れるから頼みたくないですね😢
1人ではないですが、お友達や育児の相談出来る方と会ったりとかはどうですか?
私は似たような年齢の子供をもつ友達とたまに会ってリフレッシュしてます。
-
a
そうなんですよ😭😭😭
友達も少なく子供もちもあんまりいないんです(´・ ・`)- 9月9日
-
あすぐ
ましろさ
- 9月10日
m
一時保育に預けて、ランチしたり買い物に行ったりして気分転換します💖
自分の子供で24時間毎日一緒にいたら疲れますよ😭💦
-
a
一時保育調べたらほとんど6ヶ月からでした(´・ ・`)
さすがに疲れてしまいました😭- 9月9日
2児ママ
私は子どもが寝たら好きなケーキやお菓子を好きな飲み物と一緒に食べたり、横で一緒に寝転んで好きな物(小説やYouTube、服など)見たりしてます!
それでも気持ちがダメな時は一時保育とかに少しだけ預けてドライブしたり買い物したりします!🚗 ³₃
-
a
構ってないとグズるのでそれで精一杯になってしまいます。。。
一時保育調べたらほとんど6ヶ月からでした😫- 9月9日
-
2児ママ
そうなんですね😥我が子とは言え毎日1人で24時間ずーっと一緒なのはしんどいですよね😢
一人の時間ではなくなってしまいますが、支援センターなどで遊んだり、一緒に寝たりも少しは気持ちがリフレッシュできるかもしれないですよ🙌- 9月9日
退会ユーザー
その環境めっちゃしんどい😢💔
お母さんもなかなか厳しいこと言いますね😭😭😭
一時保育もNGだと、もう打つ手なしになっちゃいますよね💦
私はしんどい時、
娘が寝た後にスーパーカップ食べてます🍨
食べることが唯一のリフレッシュする方法です😣
-
a
そうなんです😭😭😭
最初は食べてリフレッシュしてたのですが1人になりたい欲が大きくなってしまって😥- 9月9日
ゆうな
わたしは2人で個室のあるコーヒー屋さんに行って個室が空いてたら、子供の気を紛らわすおもちゃを少しもってきておいてパンケーキ食べてました😂個室だから少し子供がキャーキャー言っても周りも気にせず食べれたし、子供は一緒でしたが甘いもの食べれて息抜きになりました😭🙄
a
一時保育は頭になかったです!
調べたらどこも6ヶ月からでした(´・ ・`)
退会ユーザー
そうなんですね😭
こちらは2ヶ月とか4ヶ月とかからが多いので、その意識でした😧💦
ではファミサポなどはありますか?
お金はかかりますが、ayさんに変わって赤ちゃんのお世話や家事をしてくれるシステムです❣⃛
a
それに一時保育するのに面接するんですね😥
あります!でも、こんなことで使っていいのか不安になっちゃって。。。
退会ユーザー
面接と言ってもそんな堅苦しいものじゃないですよ❣⃛
うちは2.3箇所ぐらい登録してますが、どこも授乳間隔や寝かし方(抱っこして寝かせるか、勝手に寝るかなど)、好きなおもちゃ、気をつけて欲しい事はあるかなど、預かる上で必要な情報を伝えるぐらいです(◍´꒳`)b
逆にayさんの状況で使っちゃダメなら誰も使えませんよ😌
しんどくなったら誰かのサポートを得て、一休み。そしてまた我が子と向き合う。
その為のサービスです(๑•̀ㅂ•́)✨
今1番大切なのはayさんの休息です❣⃛
罪悪感も後ろめたさも感じる必要ないので、ちょっと試しに程度でも利用してみて下さい(◍´꒳`)b
a
そうなんですね!
息子が6ヶ月の時にまた1ヶ月ぐらいの出張があるのでその時に利用してみようと思います🥺💓
ありがとうございます😭😭😭
連絡して話を聞きたいと思います!