※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

主人の不定期な休みについて、息抜きやご褒美の必要性を感じています。常に忙しく走り続ける中で、定期的なご褒美が頑張る励みになるか悩んでいます。オススメの方法はありますか?

ご主人が休みが不定期でほぼないような方いますか??
そういう方、どうやって息抜き?自分にご褒美とかしてますか??

私は専業主婦ですが、主人は休みがほぼないため、「週末は旦那が休みだから、ちょっとゆっくりできる。それまで頑張ろう!」などの目標みたいなものがありません。

常に走り続ける感じです😅💦
(ゆるゆるなので、小走りですが)

定期的なご褒美とか用意しとけば頑張れるのか?と思ったのですが、なにかオススメみたいなのありますか?

コメント

ぼーん

やはり子供が寝たら撮りためた録画を見たり、買い物ついでにアイスとか買ってやはり寝ている時にこっそり食べるのが私の息抜きです😂

一時保育使ってのんびりしています😊あとはアイスはいろんな種類を常にストックしています(笑)

桜井さん

こんばんは(>_<)私の旦那さんもお休みがあったりなかったり。。出張も東京があったりなので普通に二週間以上続けて出勤もあります😵💦家族に預けたり託児所に少しでも預けたりしてカフェとか自分のメンテナンスとかお買い物してますよ!!

ピザ

休みはあまりないので、早く帰れた日は一緒に外食に行きます!外食で美味しいもの食べて、お酒飲んで、主人も自分も楽しむ。子供たちには時々お店の選択権を振ります。ジュース飲み放題のお店か、デザート食べ放題のお店か、帰りにちょっと公園に寄って帰れるお店など(笑)家族揃って美味しいもの食べるのが息抜きです😂

ひさ

休みがほぼないというか、ないです‪w
自分にご褒美というか、ゆっくりしたい時は下の子一時保育利用、上の子はこども園なので、17時まで1人で過ごしてます🙌
定期的なご褒美とかは特にはないです🤣

はじめてのママリ🔰

休みほぼないです!

化粧品いいの買ったり、
子供にお金を使うのが私のストレス発散です!
あとは、旦那が飲み会でいないときに美味しいものを食べます!寿司とか😍