※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

16週4日の妊婦です。お腹が安静時も張りますが、同じ経験の方いますか?胎動ではなく、下腹部の左側が固くなります。1日に2〜3回程度で胎動が少ない気がします。

16w4dです。お腹が安静時も張りますけど同じ方いますか?張ってるのではなく胎動?なんてことありませんよね🌀中からぎゅーっと押されるような感じ?下腹部の左側が固くなります💦けど1日に2.3回くらいです💦胎動にしては少ないですよね?🌀

コメント

私も妊娠中、そのくらいの時期からよくお腹張ってました。胎動による刺激やトイレが近い時など、お腹が張りやすくなるそうです。あとは立ったり座ったりも。
私も中からぎゅーと押されるような感じでした💦
急に張りがふえましたか?
私は心配性だったので一度健診以外で受診して見てもらって、張り止め貰いましたよ。安心できるかなと思います。
お大事にしてください。

ゆうう

わたしもその頃からその状態でした。絶対無理に動かず横になってるのが一番です。また、定期検診を無視して、気になった時点ですぐ病院に行って張ることを伝えてください。張り止めなどのお薬もあります。私はまぁ大丈夫かなと思ってたら20週くらいから数ヶ月入院になってしまいました😰