コメント

退会ユーザー
うつりますよー!!!

あゃたん
あせもは感染りませんが、とびひになってしまったら感染ります。
-
お地蔵
今日保育園行ったら顔中ブツブツの子がいて、だいぶ良くなってきたんですけどねぇって言っているのを聞いてしまいました。。
終わりましたね。。。- 9月9日

a.u78
うつりますよ!
でも、必ず移るわけじゃないと思います。
私自身皮膚が弱くいつもとびひになってましたが、家族に周りに移ったことはないですし姪っ子もとびひになりますが、一緒に遊んでもうちの子は移りません!
-
お地蔵
心強いお言葉です‼︎‼︎‼︎
ですがうちの子、食物アレルギーがあり皮膚が弱いかも?しれません。。
移らないこと祈ります。- 9月9日
-
a.u78
うちのこも食物アレルギーありますよ!
触れなければ多少は大丈夫だと思います。
その子は確実にとびひなんですか?- 9月9日

退会ユーザー
とびひは移ります。
なので、登園の際は患部を必ずガーゼ保護しないといけません✨
-
お地蔵
ガーゼ当てていなかったと言う事は大丈夫と言う事でしょうか??
- 9月9日
-
退会ユーザー
ちなみに、ご覧になったお子さんの顔のブツブツがとびひと分かった理由は何でしょう?✨
- 9月9日
-
お地蔵
他のママさんが「とびひになっちゃったのー?」とおっしゃっていて「そうなんです、だいぶ良くなってきたんですけどねぇ」とおっしゃっていたのを聞いてしまったのです。
- 9月9日
お地蔵
ええー。
今日保育園行ったら顔中ブツブツの子がいて、だいぶよくなってきたんですけどねぇって言っているのを聞いてしまいました。。。