※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の椅子についてのオススメは、豆イス、キコリイス、ローチェです。実際に使ってみての感想を教えてください。

座卓テーブルの方、子供の椅子は何を使ってますか??オススメありますか?

今までバンボのような椅子を使用してましたが、本人はあまり好きではないようで新しい椅子を検討しています。

豆イスかキコリイスかローチェか…どれがいいのでしょうか。実際使ってみての感想教えてください!

コメント

ゆう

2歳2ヶ月の息子ですが、豆イス使っています。
軽くて移動させやすいのでこぼしたときなどはお掃除楽ですが、子供の力で簡単に動いてしまうので、食事中じっとしてられません…
軽さ重視ならオススメですが、ある程度動かない安定感を求めるなら別の商品の方がいいかと思います。

• ままり

ままり

娘もいまも結構動いたりするので、ちょっと悩んでいまして💦 木製のローチェアもやっぱり悩んでみます!

• 9月9日
にこにこぷん

豆椅子です!
値段が安すぎます!笑
汚れたらお風呂場で遠慮なしに洗えます!
割と軽いので、歩行が安定しだしたら自分で持って動かせるようになったので、ごはんの時やおやつの時は自分で定位置に動かします(^○^)

• ままり

ままり

確かに安いですね😍 私も豆イスは子供が自分で動かすことが出来るのが利点かなぁと、そこが悩んでるポイントで‼ちなみに、テーブルは付けてますか??

• 9月9日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

うち座卓なので、豆いすと座卓をを近づけて座らせてます!

• 9月9日
✩︎⡱Rururin✩︎⡱

バンボって、あれ実は子供には凄い負担になる椅子なんですよね。
バンボを半分に切ると
太ももが上がっててお腹に着く感じのスタイルがずっとなってるんです。
その体制のままだと苦しいし、大人でもずっとその体制で食事は苦しいと思うんです。
太ももも挟まってる状態で、お腹についてるからもしかしたらそれが嫌なのかな?と…

ちょっとの時間だけの使用に確かなってるはずなんですよね。

うちは、床にテーブル出す時、豆椅子に座って、テーブルとの隙間をそこまであけないようにして座らせてます!

ぷーと音が鳴るから楽しいみたいで座ってくれます!

• ままり

ままり

バンボはそう言われてますよね。我が家はインジュニティって椅子使ってるんですが、やっぱり股の突起が嫌なのかなぁと😅 いまは床座りなので、椅子に座ることが楽しいということを覚えてくれるなら豆イスいいなぁと思いました✨

• 9月9日
  • ✩︎⡱Rururin✩︎⡱

✩︎⡱Rururin✩︎⡱

うちは食卓テーブルだと、イングリッシーナ次女座らせてて、長女は、ストッケに変えました!

座卓だと、豆椅子で座って食べて、長女は、プラスチック製のミニーちゃんの椅子に座ってますw

ただ、うちも最初は座卓の時は床座りだったんですが、やはり動くのでちゃんと椅子に座ってとなると、しっかり食べてくれるようになりましたよぉ

• 9月9日
  • ままり

ままり

我が家も食べてる最中に立ったり座ったり落ち着きがなくて、ちゃんと座って最後までご飯食べて欲しいなぁと😵 座卓ならテーブルは必要なさそうだし、とりあえず豆イス買ってみようかなぁと思いました!

• 9月9日