コメント
ぽち
私も数日前に相談しました笑
メルシーポットもピジョンの大型も高くて…
ベビースマイルの小型のものはボンジュールみたいな名前の先っぽを買わないと赤ちゃんはやりづらいとのことです💦
それ合わせると4000円くらい。
私は小型のピジョンのを5000円くらいで購入して、小型のものでも鼻水吸えました。
ただ、ピジョンの小型のものは電池の入れるところの蓋が取れやすくて怖いので、大人しく12,000円払ってメルシーポット買えばよかったと思いました笑
あんぱんまん
メルシーポットおすすめです!
使い終わった後は、水洗い出来るのでそこまで手入れが面倒ではないです👍
使うのも難しくなくてどんな方でもすぐに慣れて使えると思います☺︎
-
ココ
ありがとうございます!
お手入れ大変かなー思いましたが面倒じゃなくて良かったです☺
参考になりました!- 9月8日
初めてのママリ
私もメルシーポットおすすめです。
高いのですが、それだけの価値はあります。うちはボンジュール使用しませんでしたよ。
高いから買うときに迷いましたけどね。
高いから迷ったけどメルシーポット買ったら失敗した!って言う話は聞かないので、迷って買ったけど、買ってよかった!って方が多い気がします。
-
ココ
確かに!
悪い口コミはあまり見ないですよね!✨
回答ありがとうございます☺- 9月8日
ゆき(o^^o)
メルシーポットは欲しいものの、家中どこにでもコンセントがあるわけではないので、小型にしてボンジュール買いました。
とはいえ、先に病院で押さえられて3回ほど吸引していたので、鼻吸い部分見えるだけでだめ、鼻水とってもだめです。
私や主人が手を押さえても、足と顔を動かして抵抗するんです、、
小型すら使えずで、購入後すでに4回鼻吸引してもらいました。
たった1ヶ月で、計7回です、、
毎日通うようにといわれ、通わずに済むように購入しましたが、、いつも嫌がられ、2回しか吸えていません、、
-
ココ
こどもが嫌がると難しいですよね…
回答ありがとうございます☺- 9月8日
ココ
回答ありがとうございます!
値段が2.3倍するので迷いますよね(笑)
参考になりました!
ありがとうございます☺