※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

ルンバ持ってる方いますか?最近買いましたが、ルンバがあれば他の掃除機…

ルンバ持ってる方いますか??最近買いましたが、ルンバがあれば他の掃除機不要ですか??
いまダイソンのハンディタイプと首付き?タイプもあり、売ろうか悩んでます、、。

コメント

エイヤ

ふつうにいります😂
私はルンバとダイソンとクイックルワイパーつかってます!

• りり

りり

ほんとですか!
    隅々とかですかね?ダイソンのハンディタイプだけ手元に置いてればいいですかね?

• 9月8日

ルンバ使っています!
ですが、やはり掃除機は必要です‼️

急な来客とかで早く掃除をしなければいけない時は、ルンバがゆっくり動くのを待っていられません💦

また、子供の食べこぼし等のピンポイント掃除は普通に掃除機が良いですし…

ルンバではダニまでは駆除できませんから、畳やカーペットのダニ駆除はやはり掃除機でしっかり吸い込むのが一番です。

• りり

りり

ありがとうございます!
    ハンディタイプだけ手元にあれば良さそうですかね??
    ダニ駆除確かにそうですね、、ルンバはサブ的に考えたほうがよさそうですね🤣

• 9月8日

退会ユーザー

ダイソンのハンディカムがあるならば、ダイソンとルンバで大丈夫だと思います🙆‍♀️

ルンバは障害物を片付けた広い部屋の掃除に適してますよ☺️

うちの1歳半のチビは未だにルンバが怖いらしく…
    ルンバが動き出すと逃げ回ります😅笑

• 9月8日