※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡蓮々ママ♡
子育て・グッズ

32週の初産婦です。赤ちゃん用のタンスを買うか迷っています。皆さんは生まれる前にタンスを用意しましたか?洋服や肌着はまだ買っていないので、3段や5段のプラスチックケースでもいいか悩んでいます。購入された方は、どのような物を用意されましたか?

32週の妊婦です。
初めての出産で、赤ちゃん用のタンスを買うか迷っています。
皆さん、生まれる前にタンスは用意されましたか?
まだそんなに洋服や肌着を買う予定はないので、3段や5段のプラスチックケースでも良いかと思っているのですが…

購入された方は、どのような物を用意されましたか?

コメント

みーちゃん

プラスチックのがあったので、それを使いました!
そんなに買わないって言っても徐々に増えるのであった方がいいと思いますよ(^o^)

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

うちもプラスチックケースがあるので、最初はそれを使おうと思います。
    保育園にいくようになったら、タンスの購入も考えてみます♪
    回答ありがとうございました(^-^)

• 4月9日
リリー

私は自分と旦那さんの服を断捨離して自分たちのタンスに空きを作ってそこに入れました😊
今後沢山増えていくだろうキッズ服の量が把握できないので、今は余計なものを増やさずある程度年齢たって必要になったらその時に必要な大きさのサイズのタンスを買おうかなと思ってます😁

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

自分達のタンスに空きを作るのも良いですね(^-^)
    すぐに大きくなるし、洋服も大量に増えそうなので、私ももう少し大きくなったら、タンスの購入を考えてみます♪
    ご回答ありがとうございました(^-^)

• 4月9日
❀megumi❀

元々独身時代から使っていた4段のプラスチックチェストを開けてそれに子供服などを収納しようと思ってます🙌
ある程度子供が大きくなってきたらクローゼットに収納するようにしようと思ってるので、小さいうちは使い勝手のいいようにしてます( ˊᵕˋ )♡

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

やはり小さいうちは、プラスチックケースのようなもので十分ですよね~(*´˘`*)
    参考にさせて頂きます♪
    ありがとうございました( ¨̮ )

• 4月10日
こってぃ

私は小さいうちはオムツや服、大きくなったらおもちゃ箱にして服は子供部屋に、と思っているのでカラーボックスを購入しました◡̈♥︎

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

なるほど(≧∇≦)
    カラーボックスもずっと使えて良いですね♪
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/

• 4月10日