コメント
退会ユーザー
ダイソン持ってますがたまーに絡まりますね〜😭でも1週間に1回全部取り外して洗ってるのでそんなに気にならないです!
花*花🔰
私はダイソン使用しています。絨毯っぽいヘッドはフローリング等床を傷つけないので、気に入っています。ヘッドは何種類かあるので、場所によって使い分ける事が出来るので便利です。
掃除機ですので、もちろん髪の毛等絡まりますが、あの絨毯っぽいロール部分は外せるので、絡まりも簡単に解けます。
ヘッド部分大きめですか?あまり不敏を感じた事はないです。左右前後、ギリギリまで絨毯っぽいヘッドになっており、壁際など隅まで吸えるので便利です。
-
YUI
たしかに絨毯みたいのが
フローリング傷つけないってのがいいですね…🤔‼️
ヘッド大きいと思ったんです
V11は大きいです
でもあの液晶モニターいいですよね- 9月6日
-
花*花🔰
あのモニター良いですよね〜!私はv11は直接見た事なかったので参考にならずすみません💦
私は購入時に、ダイソンとパナソニックを実際に店頭で使用して、吸引力を比較しましたが、全然違いました。ダイソンは1度滑らせるだけで完全にゴミを吸い取りましたが、パナソニックは数回の往復させなければならなかったです。- 9月6日
ママリ
ダイソン使ったことありますがヘッド部分が重いというか、動かしづらかったです💦たくさん種類があるので最新のものはどうか分かりませんが😅
あとボタンを押し続けないと動かないのも不便でした。
今はToshibaのコードレス使っていますが軽くて使いやすいです!
🙊
両方持ってます😊
Panasonicは軽いのでフローリング掃除に使ってます🧹
部屋の隅と絨毯はダイソン使ってます🙆♀️
ダイソンはヘッドが何種類かあるので、フローリング用の物もありますが、重いので疲れてきます😭
Panasonicも吸引力はありますが、絨毯掃除した後ダイソン使ったらハウスダストが結構取れたので吸引力はやはりダイソンの方が良いですね😀
YUI
洗えるんですね🤔