※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
ココロ・悩み

他所のおばさんが涙を流して、結愛ちゃんを救いたかったという気持ちを伝えたい。生まれ変わったら結愛ちゃんを子供にしたいという思いを表現している。

結愛ちゃん。
テレビであなたのことを知った他所のおばさんが涙を流してるよ。
救ってあげたかった。

苦しかったね。辛かったね。よく頑張ったね...。
天国でニコニコ笑ってるかな

もし生まれ変わったら結愛ちゃん私の子供になっちゃう?
沢山愛情注ぐよ!
イタズラしたりしたらコラー!って叱るけど
手出したりはしない
ごめんなさいができたら
いい子いい子〜ってギューってするよ

悲しい気持ちが溢れてこんな事しか考えられん

コメント

コーパのmommy

記事2枚目。涙が止まらない。

ヒヨコ

怒りで震えるってこの事を言うのか…って思った。
本当に辛かったよね…
痛くて苦しくて助けて貰えなくて凄く寂しかっただろうな。。
虚しかっただろうな…
ベランダに立たされても外にいる大人達に気付かれなくて辛かっただろうな…
本当
うちの子だったら愛情たっぷり可愛がって沢山褒めて抱きしめていい子いい子って頭沢山撫でてあげるよ
お腹いっぱいご飯食べさせてあげる

下の子出産で入院した時にニュースになってて生まれた後に見て涙が止まりませんでした。
当時ニュースで流れた反省文読んで頭が痛くなるほど泣きました。
虐待は本当に許せない。

ろーず♡

同じです...もう可哀想すぎて😢救えなかった、って自分を責めるくらい辛いです。最期までママが大好きだったんでしょうね...。

はじめてのママリ🔰

辛いです。涙が止まりません。
母親は夫から精神的にもDVを受けていて、恐怖で逃げ出せず従うしかなかった とありましたが…
私なら(母親なら)自分の命より大事な我が子を連れて逃げ出しますよね。
私も学はないけど、子どものためなら1人で必死に働いて子育てします。

こんな親でも子どもは親のことを好きだったんでしょうか…
そう思うと胸が痛いです。

私も今日同じ記事を読みました。
胸が押しつぶされる気持ちになりました…
ちょうど育児に疲れ、自分を見失いかけた時に読んで
こんなにも辛く、痛くて、寂しくて、悲しくて、誰にも助けてもらえず、愛されずに亡くなってしまった結愛ちゃんのことを思い、今の自分にハッとしました。
生きれなかった結愛ちゃんの分まで、私に今できること。
ここにいる我が子が今いくら大変でも、こうやって自分の元に生まれてきてくれて、生きてるということに感謝しなければ。しっかり自分を持とうという気持ちになりました…何があっても自分がたとえ犠牲になっても、母親である自分が我が子を守らなければ…
こんな残酷な事件を繰り返さない世の中になることが、結愛ちゃんの唯一の供養になるのかな…と考えさせられました。

🍅ToMaTo🍅

本当にありえませんよね。
旦那に逆らえなかった。とか、我が子を。人間1人の命を。子供は玩具じゃない。なんだと思ってるの。離婚応じてもらえなくても子供を連れてどこか行くこともできただろ。虐待本当に許せない。怒りで震えて声出して泣きました。

今、娘は私の横で
寝ていますが、もし
自分の子供だったら、
その子が、この子だったらと
思うと本当涙が止まりません。

天国でたぁぁぁくさん
お友達つくって
素敵な笑顔で幸せになってますように。

yumi

同じ記事を読みました。
お母さんは夫からの報復が怖くて
何もできなかったと言われてたようですが
私には理解ができませんでした。
理解したくもないです。
我が子って、例え自分が死んでも守りたい
自分の命より大切な存在じゃないんですかね。

天国で美味しいものをたくさん食べていっぱい楽しいことをして幸せに笑っていますように。

はじめてのママリ🔰

子供のこと全く愛していないんでしょうね……。