コメント
千
うちの親も離婚の時調停してましたが、お互い交互に部屋に入って調停員さんとお話する感じなので、顔は合わせてないらしいです。
調停申し込む時に、顔合わせたくないことを伝えたら、顔合わせないようにできるそうですよ!
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
今、離婚調停中です。モラハラ旦那なので絶対に会わないようにしてもらってます。
本来ならば調停室に待合室から交互に呼ばれて入っての話合いになりますが、モラハラ暴言がすごく警察沙汰になったこともあるので私の弁護士さんが家裁に伝えてくれてお互い調停室にいる状態で、調停員さんが部屋を行き来する形を取ってもらってます。なので一度も会ったことないですよ😌
家裁に頼んでみてはいかがでしょうか?
-
あーちゃん
一度、家裁に連絡してみます。
弁護士つけていても本人て調停に来るもんなんですかね?- 9月5日
-
私は同席になってます😅調停は本人からの話を聞くのか⁉️毎回行ってます😭💦
- 9月6日
-
あーちゃん
やはり同席ですよね、、
てことは旦那と顔を合わせることになるんですね😭
吐き気がします…- 9月6日
-
何回か調停してますが、会うことはないですよ😅
- 9月6日
-
あーちゃん
そうなんですか😳?
それは希望されたとかじゃなくてですかん- 9月6日
-
会わないようにしてくださいと事前に家裁には言ってあるので会わないですよ😌
- 9月7日
-
あーちゃん
なるほど!!
私は弁護士つけてないので自分で言えるのかどうか…- 9月7日
-
調停はまだ始まってないですか?
始まってないのでしたら家裁に頼んでもいいと思います。私はモラハラDVで警察沙汰とかにもなってるので必ず会わないようにしてくださいと弁護士さんを通して頼んでますが、会うこともなく先に来て先に帰らせてもらってます。- 9月7日
-
あーちゃん
まだ始まっていません。
10月末にスタートでく💦
家裁から通知がきて【裁判所に要望があれば記入して提出して下さい】と書いてあったのですが、それに書くだけでも大丈夫ですかね😥?
電話いれた方が確実かもしれませんよね…- 9月7日
-
書いて尚且つ会わないようにと直接連絡入れた方が無難ですね😅
会わないようには配慮してくださいますが、旦那さんが早くきたりとか帰りに待ち伏せされてたらこわいですよね…😭😭- 9月8日
-
あーちゃん
やっぱり、どちらもしていた方がいいですよね💦
確かになんらかの形で思いがけなく出会うパターンもありますよね…
そうなったら本当に最悪です😱
調停の出廷時間は2人とも同じ時間が記載されてますよね?- 9月8日
-
いえ😊時間はズラしてありますよ。なので基本会うことはないです
- 9月8日
-
あーちゃん
そうなんですね!!
それは希望せず最初からですか?- 9月8日
-
はい😊最初からズラしてあります。交互に話を聞くのでズレてるんだとは思いますが…😅
- 9月9日
-
あーちゃん
なるほど!!
それなら少し安心しました😭- 9月9日
-
グッドアンサーありがとうございます😊
うちはまだまだ離婚しないの一点張りだし、子どもに会わせろの面会交流調停まで申し立てて来てて厄介です😭💦- 9月9日
-
あーちゃん
こちらこそたくさんの質問に答えて下さり、ありがとうございます🙇♀️
そうなんですか、、
長引きそうですね😭- 9月9日
あーちゃん
申し立てられた側なので、こちらから家裁に連絡してみます、、