※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

真岡市の第一子育て支援センターの雰囲気や遊び相手について相談です。

真岡市の第一子育て支援センターはどんな雰囲気ですか?
今まで第二で遊ばせていたのですが、午後は小さい子が増えてきたので、同じくらいの子と遊ばせてあげたいと考えてます。

コメント

花さかニャンコ好き

まだ一度しか行ったことないですが、
第二とは違い、少し大きい子もいるので、広いし遊具は色々と揃ってましたよ。
園庭でも遊べるし、お絵かきや車の乗り物などもありました。
行った時は、3歳、4歳くらいの子が、優しく遊具を貸してくれたので、嬉しかったです☺️

ぜひ行ってみると良いと思います😊

うちの子も、第二だと少し物足りない感じがしてきたので、第一に遊びに行こうかなとは思っているのですが、双子だとバラバラになられると目が届かない所が出てきちゃうので、なかなか行けずです・
(第二と違って、先生方がずっと遊び場にいる感じじゃないし、遊び部屋がいくつかあるので、1人だとキツイ面があり・・😅)

• ゆっこ

ゆっこ

とても詳しくありがとうございます!
    お子さんは双子ちゃんなんですね!憧れます☺️
    あまり大きい年齢の子と触れ合う機会が少ないのでぜひ行ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 9月5日
yu♡

初めまして( •̀ᴗ•́ )/
質問の答えとは違うんですが、わたしも第一の方の様子が知りたいと思っていました🥰
近くに知り合いがいないので、第二の方はよく利用させてもらっています💗