コメント
はじめてのママリ🔰
私もまさに同じことで迷っていました!
夏休みに全てとりましたが、結果的によかったです☺️
騒音は、夜は遊ぶ時だけその範囲だけジョイントマットを敷いています。
今のところ苦情はありません😂
「この上で遊ぶよ」や「ここはゆっくり歩くよ」が分かるのなら、とってもいいと思います✨
ちゃちゃ
こんたさん、
コメントありがとうございます!
ですよね!そろそろ話が通じ合えるようになってきたし、、と。。
こんたさんの息子さんはまだプラレールとかトミカすきですか?
電車とか車のおもちゃをフローリングでやると、、
カチャカチャ音響かないかなぁ〜なんて😅大きめラグひけば大丈夫ですかね!
退会ユーザー
3歳前に外しました。
裏に溜まるゴミが不衛生なのと、走り回ると滑るので逆に危ないからです。
下の子が生まれる前はジョイント式ではない2畳分くらいの1枚の物をamazonで見ていましたが、結局買いませんでした。なので下の子はジョイントマットを知りません。でもあまり転ばないです。
床は傷だらけですがマットを敷いている時からの傷もあるのでもう気になりません😅
-
ちゃちゃ
ほんと、あの裏のゴミ😱
気持ち悪いですよね😅
4歳の今は、フローリングで遊んでる感じですか?- 9月6日
-
退会ユーザー
そうですね。あとは下の子におもちゃを取られるのが嫌でダイニングテーブルの上にトミカコースとか作って遊んでます。
- 9月6日
-
ちゃちゃ
お兄ちゃん賢いですね☺️
よし!やっぱり捨てます!ジョイントマット!
ありがとうございました😊- 9月6日
はじめてのママリ🔰
プラレールとトミカ大好きです!遊び始めたら、面倒だけどその範囲だけジョイントマットを出してます笑
そこだけラグでいいんじゃないかと思いますよ☺️