コメント

2児mama
去年、行きましたよ😊
2児mama
去年、行きましたよ😊
「神社」に関する質問
産後10ヶ月でメンタルが不安定なのが治りません。 姓名判断の話をしているときに、 弱い部分があるといっても 下積みがあるくらいの話だよみたいな話題になり、 いじめとかは大丈夫だよねとなり、 そこからの雑談で世の…
七五三、夫(こどもの父親)がちゃんと居るのに、 仕事を理由に七五三不参加って、ありえないですよね。。。 七五三の日を決めようとしてます。夫が特殊な仕事なので、 夫の予定を優先して七五三とは全然関係ない暑い時期…
七五三とお宮参りを一緒にするのありかな?と思っているのですが 正直どっちもよくわかってないので、何をどうしたらよいやら😅 一緒にした方、何をどんな流れでしましたか? ちなみに3歳(9月生まれ)0歳(6月生まれ)の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
^ᴥ^♡
回答有難う御座います!
いくらぐらいお金いりました?
ちなみにお母さんはスーツですか?着物とかですか?初めてで分からなくて🙇♀️
2児mama
初穂料は5千円だったと思います!
うちは下の子のお宮参りと一緒にしたので綺麗めな授乳ワンピースでした!
次は下の子(数えで3歳)と上の子(満5歳)で一緒に七五三する予定でその時は着物着る予定です!
写真をスタジオアリスで前撮りしてたので衣装は無料で貸し出しで日付が割増日だったので1000円だけ払いました!
^ᴥ^♡
着物は自分で持ってるやつですか?着物来た方がいいのかなと思いましたが着物持ってなくて…😭
2児mama
私も持ってないので借ります!
^ᴥ^♡
借りれるんですか?😳
スタジオケントで撮って
娘の衣装もスタジオケントで
借りるのですがお母さんの着物なんて貸してくれませんよね?😳どこで借りるのでしょうか?😭いっぱい聞いてすみません…。
2児mama
ケントで貸してくれるかはわかりませんが、ネットや着物屋辺りを巡ろうと思ってます💡
振袖レンタルしてるところとかならあるかなと思います🤔
まだ調べたわけではないのではっきりとどこがいいとかはわかりませんが😅
おばあちゃんや周りで着物貸してもらえる方が居ないか聞いてみるのもいいかもしれませんね😊
^ᴥ^♡
探してみます!
色々と教えて頂き有難う御座いました!🙏🙇♀️