※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児用の肌着は何枚必要ですか?短肌着やコンビを着せた後、洋服は必要ですか?ツーウェイオールやロンパースは何枚必要でしょうか?教えてください。

千葉県北西部在住のお子さん冬産まれのママ❣️

☆新生児用の肌着、何枚くらい必要でしたか?
☆家では短肌着、コンビ、それぞれ着せてまだ洋服着せてましたか?肌着の2枚だけであとは掛物で調節で、過ごしてましたか??
☆ツーウェイオール、ロンパース何枚くらい新生児の頃必要そうですかね🧐?

教えてください!

コメント

あんどれ

千葉市なので北西部じゃない気もしますがコメントします。
1月生まれの娘がいます。

☆肌着は、短肌着5枚、コンビ肌着5枚ずつ用意しました。
☆1日中暖房付けてたので、短肌着+コンビ肌着+ロンパース着せてました。
☆ツーウェイオール、ロンパースは5枚くらいで大丈夫だと思います。
吐き戻しが多くて足りない場合に買い足す感じで大丈夫かと!

• ママ

ママ

ありがとうございます🙂
    助かります!

• 9月4日
すずちゃん

成田住みです。

私も次の子冬生まれで、同じ時期に生んだ友人に聞いたところ..

☆肌着は短肌着5枚、コンビ肌着5枚

☆短肌着+コンビ肌着+ロンパースの上からブランケットで調節していたようです

☆普通の長袖ロンパース3枚とキルトロンパース(ユニクロ)3枚使ってたものをお下がりでもらいました!これでなんとかなったそうです。

• ママ

ママ

ありがとうございます🙂
    上の子も下の子もだいたい同じ時期の出産ですね!時期違うとわからないですよね〜😰💭

• 9月4日
  • すずちゃん

すずちゃん

同じくらいですね♡

時期違うと悩みますよね🤔
    肌着2枚も着せるの?!ってなりました💦夏と違って洗濯物が大変そうですよね...。

• 9月4日
ドララ

二月生まれの船橋市です🏠

新生児の肌着は10枚くらいお下がりも頂きありましたが、全然吐き戻しがない子だったので結局三枚くらいをローテーションで着てました。

コンビ肌着に長袖の洋服に寒そうだったらベスト着せてお布団かけてました!ベスト使えますよ!暖房つけていたのである程度家の中は真冬でも暖かかったです。

• ママ

ママ

ありがとうございます🙂
    結構着せるもんなんですね😂!ベスト参考にさせて頂きます!

• 9月4日
さとみっち

暖房付けてたので、コンビ肌着と2wayオールで、おくるみ的な感じでバスタオル使ってたので、肌着2枚は暑いかと思って!!

短肌着は二枚組1つで、コンビ肌着を4枚くらい、2wayオールとロンパース合わせて5枚くらいです!!