※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
お出かけ

ディズニーランドで仮装したいなと思ってますが、子供の仮装がディズニ…

ディズニーランドで仮装したいなと思ってますが、子供の仮装がディズニーかディズニー以外でか迷ってます。
別にディズニーのキャラクターじゃなくてもいいですよねぇ??時期的に温かめの仮装にしたくて…😅
やっぱりディズニーキャラの方が多いでしょうか?
ハロウィン時期行かれたことある方教えてください😊

コメント

去年行きましたがディズニーが多かったですよ。
ユニバ等の他のキャラはさすがに見なかったですよ。

• Moco

Moco

そうなんですねー!やっぱりディズニーの仮装なんですね😅ありがとうございます!

• 9月3日
ココーン

子供はどうなのか分かりませんが、ディズニーって仮装厳しくて、ディズニーキャラじゃないとダメだったり、メイクも制限があったりするので、一度ホームページとか見てみて確認した方がいいと思います!
せっかく仮装したのに行ったらダメだったとかだと残念ですし💦

• Moco

Moco

そんなに仮装が厳しいなんて知りませんでした!!メイクにまで規制があるんですかっ!
    一度ホームページ確認してみます、ありがとうございます😊

• 9月3日
とまと

確か基本的にはディズニーじゃなきゃ仮装はダメだった気がします!!

• Moco

Moco

厳しいですね!びっくりです!ありがとうございます😊

• 9月3日
hana

ディズニーのキャラクター以外は禁止でしたよ🤔
仮装もディズニーの入り口から少し遠目に更衣室があるのでそこで着替えます😊

去年は娘にアリスやらせて、私はチェシャ猫やりました🤣

• Moco

Moco

ありがとうございます😙ディズニー以外禁止なんですね!皆さんに聞いてよかったです!
    アリスとチャシャ猫とか絶対可愛い!
    ちなみにその時期は結構寒いですかね?子供にプリンセス系だと肌がみえるから寒いかなと思ってますけどどうでしょうか??

• 9月3日
  • hana

hana

うーん微妙なところですね🙄
    去年娘も私もコスプレは半袖でした🤣
    夜は冷えたかもしれません😅あまり覚えてないですがw

プリンセスでも私が持ってる娘の白雪姫のコスプレは長袖ですよ😊アリスは半袖ですが中にシマシマの長袖着させました!

ラプンツェルとかも中に白の長袖着せれば問題無いと思います!

• 9月4日
  • Moco

Moco

昼間は暖かいんですかね!まあその年にもよりますよね😅
    中に着せればたしかにあまり響かないしよさそうですね!
    そうしてみます!
    ありがとうございます💕

• 9月4日
日月

ディズニー以外の仮装だと、どんなのを考えていますか?
基本的にはディズニーのキャラクター以外の仮装は禁止です。
特に大人は、パジャマみたいな着ぐるみを着てきていて 絶対にフードをかぶらないこと!など注意されるくらいに厳しいです。
例えば、カボチャやゴーストくらいなら有りだと思いますが、アンパンマン仮装やクッキーモンスターなどを着ていたら、それなりの目で見られます😅

• Moco

Moco

ユニコーンのコスチュームを買ってしまい、それを着せて行こうかなーとおもってたんです。
    写真貼り付けておきます。
    これもダメですかね😅
    人にどう見られるのは別にいいんですけど、せっかく仮装して止められるのは嫌なので😭
    大人に対しては特に厳しいんですか😥規制しないと危なかったりするんですかね💦
    ありがとうございます❣️

• 9月3日
  • 日月

日月

世界観を壊してしまうと、他のゲストの楽しい気持ちをダメにしてしまうことにもなるので厳しいんだと思います💦
    ユニコーン可愛いですね❤️
    トイ・ストーリーのバターカップというキャラクターがユニコーンなので そういうイメージだと思えばありだと思います◎
    他にもユニコーンであればたくさんいるので世界観も壊れないですし 大丈夫だと思います☺️✨

• 9月3日
  • Moco

Moco

世界観✨なるほど、たしかにディズニーは独特の世界観ありますもんね😊でもみんなディズニーキャラだとわかりやすいし楽しそうですね❣️
    ユニコーン使えそうならよかったです🦄 ディズニーのユニコーンキャラ調べてみます、ありがとうございます💕

• 9月3日
はじめてのママリ

皆さん書かれているようにディズニーのキャラクター以外は禁止など結構条件あるので確認した方が良いと思います😭
双子ちゃんの仮装絶対可愛いですね😍✨

• Moco

Moco

なんかディズニー以外だと浮くかなーくらいで考えてたらまさかの禁止とは笑 びっくりでした!でも皆さんに聞いてよかったです!ディズニーキャラならチップとデールとかで行こうかな…と思います!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
ウサビッチ

双子ちゃんならチップとデールとか良さそう😍😍
暖かいと思いますし✨

• Moco

Moco

ありがとうございます!チップとデールも一応ふたごですもんね😊

• 9月4日