コメント
退会ユーザー
去年行きましたがディズニーが多かったですよ。
ユニバ等の他のキャラはさすがに見なかったですよ。
ココーン
子供はどうなのか分かりませんが、ディズニーって仮装厳しくて、ディズニーキャラじゃないとダメだったり、メイクも制限があったりするので、一度ホームページとか見てみて確認した方がいいと思います!
せっかく仮装したのに行ったらダメだったとかだと残念ですし💦
-
Moco
そんなに仮装が厳しいなんて知りませんでした!!メイクにまで規制があるんですかっ!
一度ホームページ確認してみます、ありがとうございます😊- 9月3日
とまと
確か基本的にはディズニーじゃなきゃ仮装はダメだった気がします!!
-
Moco
厳しいですね!びっくりです!ありがとうございます😊
- 9月3日
hana
ディズニーのキャラクター以外は禁止でしたよ🤔
仮装もディズニーの入り口から少し遠目に更衣室があるのでそこで着替えます😊
去年は娘にアリスやらせて、私はチェシャ猫やりました🤣
-
Moco
ありがとうございます😙ディズニー以外禁止なんですね!皆さんに聞いてよかったです!
アリスとチャシャ猫とか絶対可愛い!
ちなみにその時期は結構寒いですかね?子供にプリンセス系だと肌がみえるから寒いかなと思ってますけどどうでしょうか??- 9月3日
-
hana
うーん微妙なところですね🙄
去年娘も私もコスプレは半袖でした🤣
夜は冷えたかもしれません😅あまり覚えてないですがw
プリンセスでも私が持ってる娘の白雪姫のコスプレは長袖ですよ😊アリスは半袖ですが中にシマシマの長袖着させました!
ラプンツェルとかも中に白の長袖着せれば問題無いと思います!- 9月4日
-
Moco
昼間は暖かいんですかね!まあその年にもよりますよね😅
中に着せればたしかにあまり響かないしよさそうですね!
そうしてみます!
ありがとうございます💕- 9月4日
日月
ディズニー以外の仮装だと、どんなのを考えていますか?
基本的にはディズニーのキャラクター以外の仮装は禁止です。
特に大人は、パジャマみたいな着ぐるみを着てきていて 絶対にフードをかぶらないこと!など注意されるくらいに厳しいです。
例えば、カボチャやゴーストくらいなら有りだと思いますが、アンパンマン仮装やクッキーモンスターなどを着ていたら、それなりの目で見られます😅
-
Moco
ユニコーンのコスチュームを買ってしまい、それを着せて行こうかなーとおもってたんです。
写真貼り付けておきます。
これもダメですかね😅
人にどう見られるのは別にいいんですけど、せっかく仮装して止められるのは嫌なので😭
大人に対しては特に厳しいんですか😥規制しないと危なかったりするんですかね💦
ありがとうございます❣️- 9月3日
-
日月
世界観を壊してしまうと、他のゲストの楽しい気持ちをダメにしてしまうことにもなるので厳しいんだと思います💦
ユニコーン可愛いですね❤️
トイ・ストーリーのバターカップというキャラクターがユニコーンなので そういうイメージだと思えばありだと思います◎
他にもユニコーンであればたくさんいるので世界観も壊れないですし 大丈夫だと思います☺️✨- 9月3日
-
Moco
世界観✨なるほど、たしかにディズニーは独特の世界観ありますもんね😊でもみんなディズニーキャラだとわかりやすいし楽しそうですね❣️
ユニコーン使えそうならよかったです🦄 ディズニーのユニコーンキャラ調べてみます、ありがとうございます💕- 9月3日
はじめてのママリ
皆さん書かれているようにディズニーのキャラクター以外は禁止など結構条件あるので確認した方が良いと思います😭
双子ちゃんの仮装絶対可愛いですね😍✨
-
Moco
なんかディズニー以外だと浮くかなーくらいで考えてたらまさかの禁止とは笑 びっくりでした!でも皆さんに聞いてよかったです!ディズニーキャラならチップとデールとかで行こうかな…と思います!
ありがとうございます😊- 9月3日
ウサビッチ
双子ちゃんならチップとデールとか良さそう😍😍
暖かいと思いますし✨
-
Moco
ありがとうございます!チップとデールも一応ふたごですもんね😊
- 9月4日
Moco
そうなんですねー!やっぱりディズニーの仮装なんですね😅ありがとうございます!