※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰RUNA🐰
ココロ・悩み

授かり婚で3年、結婚指輪がペアリング。旦那の愛情不安。プロポーズと指輪が欲しい。自分の気持ちが甘い?意見を聞きたい。

授かり婚をして3年目。
いまだにプロポーズもされず付き合っていた頃に
記念日でペアリングを私から渡したのを今お互いに
結婚指輪?として付けてます。

子供を授かりすくすくと成長する我が子は愛おしいのですが
旦那が本当に自分のこと好きで結婚してくれたのか分かりません。
授かり婚だから仕方なく結婚してくれたのかなとも思っています。
もちろん自分は旦那のこと今でも好きですし、愛はありますが
やはり女性としてプロポーズとちゃんとした指輪が欲しいのです。
こんなこと思ってる自分は甘いですか?

意見だけ聞かせて頂きたいです。

コメント

ママリ

プロポーズは今更感があるので、催促しない限り旦那さんから自主的にはなかなか難しいのかなぁ〜と🤔
指輪は結婚記念日とかにおねだりしてみてもいいかもですね💕

私も授かり婚です!
特にプロポーズはなく…じゃあいつ籍いれようか?という会話のみでした。
指輪だけはちゃんとして欲しくて、さりげなく指輪のお店に入って店員さんの話を聞いて…その流れで買ってもらいました😂
私はプロポーズって今どきちゃんとしてる人いるのかなあ?なんて思っているので、プロポーズしてほしい!とは思わないですが、指輪はやっぱりちゃんと欲しいです😢

いちご

してもらいたいです💕

私なら不安に思ってるとつたえてみます😊😊😊

スズ

私もプロボーズされてません!してほしくて何回もいつでも良いからプロポーズしてね!薔薇1輪買ってきて結婚してくれてありがとうとか〜など提案しましたが今だにないです。

主さんと一緒でしてほしいとずーと思ってます😭

ゆうき

うちは結婚2年目にちゃんとした結婚指輪を買いました!
私もプロポーズされてないって思ってたんですけど
旦那的には一緒に育てようと言ったのがプロポーズだったというのを最近知りました…
腑に落ちないですけど笑
旦那さんはそれでいいと思ってるかもしれないのでちゃんとして!と提案してみたらいいかもしれませんよ😊

ばばあ

プロポーズされてない!指輪的なの欲しい!って唐突に言ってみるのはどうですか?あまり重くならないように😅
私は今更ですが指輪じゃなくて歯の治療でお金使って貰えばよかったなーなんて思います、生まれつきの歯の欠損があり4本治して被せ物をいいやつにすると80万くらいするので😩