※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

母が食中毒に合いました!居酒屋の生牡蠣にあたったのですが、牡蠣代など…

母が食中毒に合いました!
居酒屋の生牡蠣にあたったのですが、牡蠣代などお店に電話して請求したりできるのでしょうか?

コメント

病院で菌が検出されたんですか?

• ままり

ままり

いえ、病院まではいってません。今は症状がないので。ただ母と一日、一緒のものを食べていたのに生牡蠣を食べた母だけが嘔吐、下痢をしました。

• 9月3日

退会ユーザー

それだと難しいかもしれません…
    私も同じ生牡蠣を一緒に食べた友人だけがお腹壊したことあってこればかりは体質というか当たりやすい人もいるので…
    O157とかが原因の場合は請求できるかもしれないので1度病院で検査をおすすめします❤️

• 9月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!お店には電話した方がいいですか?

• 9月3日

退会ユーザー

まずは保健所に連絡をして検便などの調査をするみたいです。

• 9月3日
  • ままり

ままり

めんどくさいんですね💦
    これ以上被害が出ないように電話した方がいいのかな?と思ってましたが、しないほうがいいですかね?

• 9月3日
あまゆ

牡蠣は新鮮なものでも、食べた方の体調の具合であたったりします💦
なので、私は生牡蠣食べる時は次の日具合悪くなっても大丈夫!と覚悟を決めて食べます😅
そんな食べ物だと思って食べた方がいいと思います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!電話しても意味ないんですね💦

• 9月3日
ママリ

お店の牡蠣が原因だと断定できるまでお店には伝えないほうがいいと思います。もし原因であれば保健所から連絡がいくと思いますし…💦

• ままり

ままり

わかりました!ありがとうございます!

• 9月3日