コメント
退会ユーザー
百貨店の中にあるようなお店で買いました🔆
私も長く使いたくてシンプルなワンピース(上下に別れている風のワンピース)にしましたが、妊婦でも着れるというもので、年取って太っても着れると思い決めました🤣
値段は確か4万円前後だったかと思います✨
みっちゃん
私もちゃんとしたの持ってなくて最近買いました。
洋服の青山で喪服とバッグで5万円くらいでした。
値段はピンキリあると思いますが私の中では良いやつです🙆長く使いたいので太れないです(笑)
-
★★★
やはり5万円くらいが相場なのですね⭐️
わたしも長く着たいので、体型維持がんばります!
ありがとうございます- 9月1日
ママリ
ご年齢と子供の有無がわかりませんが、私は、子供産んで持ってたやつが入らなくて新しく買ったりしましたよ🐷
出産終わって体型変わらないなら大丈夫ですが。
はるやまや青山の1万ちょいでも全然いい物ですよ。
-
★★★
子供が1人いますが、たしかに体型かわりました笑
とくにウエストが😱
みーまま
しまむらでお安いのを13000円くらいで買いました!
半袖丈と長袖丈のジャケットとワンピースの3点セットです。
ジャケットのボタンの所にリボン付いてますが、安全ピンが付いていて取り外し可の物です。
滅多に着ないし安いのでいいかなという感じで社会人になってすぐくらいに買って、今も健在です。
安くてもその1万〜素材がよくシルエット等こだわりがあるのでしたらお高い物は5〜6万の物もあると思います。
それ以上もあると思います💦
これから先体型が変わるかもしれないと思ったらあまり高い物には手が出ませんでした😅
スーツ販売専門店で買うのが物としてはベストだと思うのですが、状況によりけりですかね🤔
-
★★★
たしかに、滅多に着ないですよね!
しまむら安く売っているのですね!今度見に行ってみます
ハラ
イオンでブラックフォーマル買いました😊
ワンピと羽織りとカバンとふくさで5万くらいだったかと!
リボンも取り外し可能で、葬式にも、入学式とかにも着れます☺️
-
★★★
安定のイオンですよね😆
入学式など、葬式以外でも着れるのは助かりますね☺️
参考にします- 9月1日
さとぽよ。
マルイ有楽町で買いました。オールシーズン使えるもので、鞄や数珠などセットも買い、7万くらいでした。
値段が高い方が黒が濃くて長く使えると思いました。
-
★★★
カバンなども必要ですよね!
安くはないですが、長く使えるように、しっかりしたものを買おうと思います。
ありがとうございます☺️- 9月1日
ねないこだれだ
百貨店で礼服セールしてるときに10000円くらいで買いました、数珠は母からもらいました。真珠のネックレスとピアスは値段は知りませんがそこそこいい物を父が買ってくれました。
靴、カバンはしまむらとかイオンとかです。
-
★★★
靴やカバンは別の店で安く買うというのは、いいですね😌✨
退会ユーザー
高校生くらいのときにお婆ちゃんが亡くなったのでそのときにaokiで五万くらいのものを親に買ってもらいました!
シンプルで何も付いていない物を買ったので、今でもそれを着ています。
-
★★★
シンプルなデザインは、長く着れるのでいいですよね✨
かびごん
しまむらで1万の買いました😇
-
★★★
やはりしまむらはお値打ちなのですね✨今度見にいってみます
べごさん@年度末進行中
25歳の時に母から礼服(喪服)は良いものを揃えなさい!と言われ、居住地の百貨店の礼服売場で、スタッフの方のアドバイスを受けながら購入しました。私は身長が高いので、ロングのワンピース(足を崩しても大丈夫なフレアタイプ)と立ち襟のジャケットのアンサンブルを7万円弱で購入しました。
地域や職業柄もありますが、本当に本当に喪服の出番が多く、かれこれ20年着ることができました。今年新しい礼服を購入いたしました。良いものは長く着られます。
-
★★★
20年着れるのはすごいです!
わたしもそうできるように、しっかり選んで買いたいと思います😌
cocone
礼服は頻繁に買い換えるものではないので、長く使うならいいものを買った方がいいですよ☺️
将来は結婚式よりお葬式に出席する機会のほうが絶対に多くなりますからね💦
私もシンプルなデザインの長く使えるものを7万ほどで購入しました。
18歳のときに買いましたが、今も活躍しています。
15年使ったので、主人のを買い直すついでに自分のも買い直そうかなと思ってますが💦
-
cocone
ちなみにイオンの礼服を販売しているところで買いました!
- 9月1日
-
★★★
やはりイオンは安定ですね✨
今度近くのイオン行ってみます☺️
もも
成人式の振袖の時に一緒に後々使うからって言って買ってもらいました!!
当時はデカすぎだし全く似合わなかったんですが11年たった今はピッタリになりました😭😭未だに出番なしですが💦
4~5万だった気がします!
-
★★★
やはり体型は変わりますよね😂
わたしも長く着れるようなものを選びたいと思います
★★★
妊娠した時も着れるのはよいですね!参考にします
ありがとうございます✨