コメント
サカママ
公立、私立に関わらず、求職中だとどうしても加点は少ないかもしれませんね。。。地域によって随分差があるようですのでなんとも言えませんが💦私の住む地域は激戦区のため、求職中の方はかなり厳しいようです。でも、小規模とかなら入れていたりしますよ。
面接などに関しては、やはり誰かに預かってもらうしかないでしょうね。一時預かりを利用したり、実家や義理母にお願いしたり。そうするしか仕方ないかなと思います。
退会ユーザー
認可保育園のことですかね?☺️
わたしの住んでる地域では、点数制でフルタイムで仕事してる人が60点、パートタイムが50点、休職中の方が30点といった感じで点数が高い人から順に入れるようになってます。
どうしても、同じ園を希望してる方で点数高い方がいたらそっち優先になっちゃいます💧
仕事決まらないと保育園決まらないのは、どうにかしてほしいですよね…😅
とりあえず仕事が決まるまでは認可外保育園に入れて、待機児童って形になるかもしれないですね。
-
MOYON
はい❗️認可保育園の事です😊
点数の事詳しくありがとうございます🙇♀️
はい💦仕事するのに保育園に預けるのにすでに仕事してる方達ってどうゆう事なんでしょうか⁈- 8月31日
-
退会ユーザー
地域によってまた点数の付け方とかは違うと思うので、市役所などに行って確認してみてください🌱
育休とか取られてた方だと思います。
保育園入ることができたら、仕事復帰しようとしてる方たちですよ💡- 8月31日
-
MOYON
はい❗️ありがとうございました❗️✨
やはり育休の方が強いのですね😀- 8月31日
MOYON
コメントありがとうございます❗️現在仕事をしてないとやはり入れる可能性は低いのですね💦
うちの方か待機児童0らしいのですが、自宅の近くにある保育園に決めようかなと思っているところが募集人数13人て書いてあったのを見て、厳しいのかなって思ってもっと可能性のあるところを探した方がいいのかなって思ってしまって、、😭💦
すみません、面接に行けないというのは働く先でいつから働けるって確実に言えないのでそんな状態で仕事が決まるのかなって意味でした😭
分かりにくくてすみません💦
その日に預かってもらう事は出来ます🥰