※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

蚊に刺されたのか、とびひなのか分からないけど、4日前から症状があり、今日2枚目の症状が出ました。肘にもできています。教えてください。

これって蚊に刺されたんでしょうか?とびひかなぁとも思ってます。わかる方いたら教えてください💦
4日前からあって、
2枚目は今日できました。あと肘にもあります😂

コメント

まむ

2枚目です。
かゆいみたいでぽりぽりかいてます😅

ダフィコ

たぶん、蚊に刺されたんだと思います。
かきむしって刺されたところがぐちゅぐちゅと膿んできたら、そこからとびひになってしまいます。
ベビームヒありますか?普通のムヒはメンソールが強くてしみると思うので、ベビームヒおすすめです。
塗ってあげると、痒みが落ち着いてきます。
うちの子も結構かきむしるので、アンパンマンのムヒパッチを貼ることも多いです。

あと、大人は蚊に刺されてすぐに痒みが出てきますが、子どもは不思議なことに1日後ぐらいから痒がるみたいですよ。

• まむ

まむ

子供ってよく刺されるんですね😓
    ベビームヒあるので塗ってみました。パッチも買っておこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

虫刺されみたいですね!うちの娘も蚊に噛まれて同じようになってます。皮膚科に行くとお薬出してもらえますよ😊かき壊してしまうととびひになってしまうので、薬で痒みを抑えて早く治してあげるのがいいと思います!

• まむ

まむ

よく刺されるので皮膚科でお薬もらっておきます💦
    ありがとうございます😊

• 8月30日

虫刺されですかね?😭それからトビヒになったのかな?
皮膚科に行った方がいいかと思います!

• まむ

まむ

明日皮膚科に行ってお薬もらいます!
    ありがとうございます😊

• 8月30日