コメント
みみ
開閉出来るやつが好きです!
足とかスカートとか引っかけちゃうので笑
𓇼RIN𓇼
横開きタイプがいいと思います🙋
ベビーゲートじゃないですが
我が家で犬を飼ってまして、
侵入防止でまたぐの置いてましたが
何回またぎきれずにつま先ひっかかって
ずっこけたか分かりません😭
部屋の何ヶ所かに置いてたんですが
ある日キッチンと寝室の入り口で
夫婦二人揃ってひっくり返って
倒れたことあります😢笑
痛かった😢
自分だけだったらまだしも
子どもを抱っこしてひっくり返ってたら
しゃれになりませんよね😰
-
はるな
やっぱまたぐのはつまづいまりしたときがこわいですね、、開ける手間はないですが😭ありがとうございます!
- 8月29日
ママリ🔰
うちは戸建てで、開閉式のにしてます!赤ちゃん抱っこした状態でまたぐこともあるだろうし、危ないかなーと思って💦
-
はるな
やっぱこわいですよね、、転けたらしゃれにならない、、、😭ありがとうございます!!!
- 8月29日
退会ユーザー
うちはまたぐタイプでしたが、それに慣れちゃって、実家帰った時開けるタイプ付いててめんどくさかったです😂
滞在中階段の上下だけなので何とか我慢出来ましたが、キッチンとかに付けると思うと絶対嫌だなと思いました。
簡単に開かないようになってるので、物持ってると開けづらくて…
またぐタイプは慣れちゃえば洗濯物とか食器とか両手に持ってても通れるので、私にとっては楽でした!
-
はるな
慣れれば大丈夫ですかね😭?転けた時こわいですけど、、😭ありがとうございます!!
- 8月29日
ママリ
うちは階段の前にゲートタイプを設置していて、それとは別にリビングにまたぐタイプのサークルを置いています(´∀`)
出入りが頻繁ならまたぐタイプの方が楽かな〜と思いますが、私が極度に鈍臭い事もあって、子供を抱っこしたままサークルをまたごうとして何回か引っかかって転びそうになったことがあります😭
子供を落とさないように…!と変な所に力が入って体を痛めたり子供が吹っ飛んでいったら…😨と、かなりヒヤッとしました(⌒-⌒; )笑
飲み物や熱いものを運ぶ事などがあれば、またぐタイプだと危ない事もあるかもです😅
-
はるな
楽さは断然、またぐタイプですよね😭なやみどころ、、またぐ方のが安いし(笑)ありがとうございます!!
- 8月29日
ととろ。
扉タイプが良いと思います!
うちはまたぐタイプつけてて、何度もまたいでるうちに腰やっちゃいました(笑)
はるな
私、よくロングスカート履くので、尚更危ないですよね😥笑