コメント
Bee
あまりよく知らずにいるだろう…
と思って支え帯を買ったんですが、買った後に今通ってる婦人科で聞いたら、支え帯より産前から骨盤ベルト(トコちゃんベルトがベスト)をはめた方がいいですよ。
と言われました‼︎
骨盤ベルトは産後に使う物だと思い込んでいて産後用のワコールのを買っていたのですか、産前から産後まで使えるトコちゃんベルトが1番お得でつけ心地は良かったように思います(-。-;
Bee
あまりよく知らずにいるだろう…
と思って支え帯を買ったんですが、買った後に今通ってる婦人科で聞いたら、支え帯より産前から骨盤ベルト(トコちゃんベルトがベスト)をはめた方がいいですよ。
と言われました‼︎
骨盤ベルトは産後に使う物だと思い込んでいて産後用のワコールのを買っていたのですか、産前から産後まで使えるトコちゃんベルトが1番お得でつけ心地は良かったように思います(-。-;
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
しろくまちゃん
私も、ワコールのベルト買ったんですが、トコちゃんベルトの方が良いですか!!
買い直そうかな〜。
支え帯って、妊婦帯の事ですよね?
Bee
私は支え帯=妊婦帯 だと思ってました‼︎
ワコールのベルトは産後専用だったので今着けるとベルト部分が太いからお腹が圧迫されて苦しいです-_-b
トコちゃんは産前の骨盤の緩みにも対応してくれのでトコちゃんにすれば良かったな…。
って後悔してます。
しろくまちゃん
トコちゃんベルト買い直すのも、
高いかな〜って悩むな。
情報ありがとうございます♪(^ ^)