喪服って自宅で洗える方が便利ですか?ポケットはいりますか?あと冠婚葬…
喪服って自宅で洗える方が便利ですか?ポケットはいりますか?あと冠婚葬祭って万能なのは実際葬式以外にも使いますか?やっぱり喪服はみたら喪服にみえる気も、、😔
- ゆか
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯機洗いOKの喪服を持っていますが、良い点はクリーニング代が浮くことくらいでしょうか😅
個人的には冠婚葬祭用よりかは場面場面で分ける方が好きですね💡
やんやんレトリバー
喪服は喪服で使うようにしたがよいと思います‼️他の場面で使うのは、縁起が悪そうな(笑)
わたしは2~3回使ったらクリーニングにだしてます!
が、子どもができて抱っこしたりしてると、ヨダレつけられたり~で洗えるのがあるならそっちでもよいかもですね💦😧親族の不幸だと連日着ないといけないし💦ポケットはいらないような…☺️
-
ゆか
確かに‼️縁起が、、、😔
10年に一回しかきないから
三回きたら30年後かも、、- 8月29日
さくら
頻繁に着るものではないので、私は自宅で洗えるとしても結局クリーニング出しそうな気がします😣
また、ポケットはあると便利だと思います!ハンカチを入れたりしていますよ^^
冠婚葬祭万能とはいえ、やはり喪服に見えそうですね…😵
-
ゆか
ポケット便利なんですね!
かばんあるし、どうかなと悩んでます- 8月29日
you
洗えたら便利そうですね🤔
ポケット有りのがあるんですか?無いから不便だな〜って思っていたら、喪服はポケットが無いのが当たり前だと聞きました😅
-
ゆか
女性はかばんあるし、ポケットつきあまりないですよね。
- 8月29日
꙳★*゚
洗濯OKの喪服の方が私は使いやすかったです!
子供のヨダレで汚れたりしましたし、色々使う場面が多いと洗えた方が楽でした😞💦
ポケットは、カバンがあるのであれば特にいらないと思います。
-
ゆか
ありがとうございます。洗濯できるやつにしますね。
- 8月29日
ゆか
クリーニングをいつも忘れてまだダウンもだしてないくらいで😂 別には用意してるから別がいいですね