コメント
退会ユーザー
ブックオフとかは安いのでやっぱりメルカリですね〜!
プチプチに包んで追跡番号があるヤマトや郵便局に持ち込んで箱選んでやってます!
逆さま禁止とか積み上げ禁止とか色々あるので言えばシール貼ってくれますよ!
シンママ
だんぜんメルカリの方が値段はつきます!!とりあえずネットで売りたいCDを検索すると、メルカリやヤフオクでいくらで取引されてるか見れますよー。
ブックオフはものによりますが、CD100円とかそれ以下だったりします!
-
はじめてのママリ
やっぱりメルカリですよね😭
手数料なども気になりますが、それを差し引いてもブックオフなどで売るよりいいでしょうか?- 8月28日
-
シンママ
手数料は販売した価格の10パーです。dvdの厚さによりますが。3センチ以内なら175円で売れるので、例えばDVD一枚千円で売れたら725円の儲けになりますよー。まぁ、売れるかどうかは内容によるので、レアとか今需要が高いやつなら断然メルカリで!
- 8月28日
-
はじめてのママリ
なるほど!😳詳しくありがとうございます!
ちなみに売れたら現金でいただきたいのですが、それは可能なんでしょうか?- 8月28日
-
シンママ
あーそこはネックかもしれません。振込手数料が、210円かかってしまいます。なのでメルペイをはじめて、売上金でそのまま買い物するのが一番お得ですね。セブンイレブンはよくメルペイキャンペーンしてますし💦
- 8月28日
-
はじめてのママリ
さらに手数料がかかるんですね😭💦
そうなると悩みます😢
ありがとうございます😭- 8月28日
退会ユーザー
私はメルカリで売り出してます!
値下げしても売れなくていい加減手放したくなったら捨てるつもりでブックオフ行ってます🤣💦
Maaa13
うちは、送るのがめんどくさいのでジモティーを利用してます。
ジモティーは取りに来てもらうか待ち合わせ場所で受け渡しがメインなので手数料0です。
はじめてのママリ
やっぱ安いですよね😱💦
メルカリだと手数料などどのくらいかかりますか?
退会ユーザー
販売手数料500円です!
はじめてのママリ
結構たかいですね、、😢
退会ユーザー
あ、間違えました!
10%でした!
はじめてのママリ
希望額の10パーセントですか??
退会ユーザー
そうです!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊✨