※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ イングリッシュについての感想を聞きたいです。普通のこどもちゃれんじを検討中で、英語を学ばせたいと思っています。隔月制も魅力的です。

こどもちゃれんじ イングリッシュはどうですか?
もうすぐ一歳になり好奇心が旺盛になってきたので普通のこどもちゃれんじを検討したのですが、どうせなら英語がいいかなぁと思いました。隔月というのも魅力です。やっている方の感想が聞きたいです✨

コメント

おもちゃと絵本、DVDどれも楽しく使っています。
4月からなので、1歳2ヶ月くらいからですかね。

これで英語がペラペラになる!とは思わないけど、異文化を知る入り口になればと。

将来、英語に苦手意識を持たないでくれたら御の字くらいに考えてます。

今のところ、日本語の単語しか話しません☺️

キャラクターが好きで、DVDで出てくると喜んだりしてます。アニメや歌、ダンスが多いです。

普通のちゃれんじもやってますが、イングリッシュもどちらも、
市販のおもちゃや絵本より、めちゃくちゃ食いつきがいいです。
また、長い期間好んで遊んでいます。

好きすぎて、DVDを一日何回もみたがるのが難点ですかね、、、。

• とたた

とたた

ありがとうございます!
    普通の方もやっているんですね!!検討したのですが毎月いろいろ届くのが嫌だなぁなんて思ってしまって💦片付けが苦手なので😓
    とりあえずサンプル請求をしてみました👍

• 8月29日