※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、おもちゃを投げる癖があり、注意してもすぐに繰り返します。他のことも注意を続けているが、この時期は仕方がないのでしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいます。

おもちゃを箱などから出すとき、ポイポイと投げながら出します。柔らかいものだけでなく、本や積み木といった固いものも投げるので、そうしたときは毎回その場で「危ないよ!」と注意するのですが、私の方を見た後、言ったそばからまたすぐ投げます。

こちらの言葉はわりと理解しているようなのですが、上記以外にも色々、注意したことをやめないことがあり、困っています。

この時期はまだ仕方ないことなのでしょうか…?

コメント

じゅん

ウチもまだ全然やりますよ💦
積み木を投げたり、本も踏んだり。「本が痛い痛いよ!」「大事大事してねー」とか言うようにしてますが、ニヤッとしながら踏んづけてます😰
ごく稀に、ごめんねとナデナデしてくれるときもありますが、しないことの方が多いです。
根気よく言い続けるしかないかなぁと思ってます!

なたでここ

娘もやりますよー
出す時ポイ、飽きたらポイ、違うのに目移りしたらポイ、片付ける時もポイ、
危ないと叱ってもやります😅