お腹が大きくなってきて喪服が着れません!代わりのものを用意した方、どんなものを用意しましたか?どこで買いましたか?
お腹が大きくなってきて喪服が着れません!
代わりのものを用意した方、
どんなものを用意しましたか?
どこで買いましたか?
- おにぎり(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
喪服レンタルありますよ!
私も可能性あったので調べましたが、自宅に届いて、終わったら送り返すシステムです😊
マタニティ用で値段は5000円程度だったと思います!
一式セットになってました!
chantea
黒のマタニティワンピースに黒のカーディガンを羽織りました😆
-
おにぎり
ありがとうございます。
ワンピースって普通の生地ですか...?喪服っぽいのにしました?- 8月27日
-
chantea
ポリエステルのさらっとしたシックな感じにしましたよーマタニティというかお宮参りにも着れるような授乳付きのしっかりした服にしました😆
妊婦さんやし。そこまで言われないと思います💦
喪服入らないから、身内も普通よりしっかりしたワンピースにしたと言ってました!- 8月27日
-
おにぎり
やはり少しちゃんとした服がいいですよね。。授乳付きだともう少し長く着れそうですね!
ネットとかでしょうか?
とりあえず安いお店を見てみようと思ったのですが。。
質問ばっかですみません💦- 8月27日
-
chantea
ネットたくさんあります😆フォーマルマタニティかマタニティ服で探せば5000円くらいで出てきます😆
一回じゃ勿体ないんでお宮参りにはジャケット羽織って使いましたし♡
あたしは産前産後使えるタイプにしました。
さらっとしたら、フォーマルに見えますしね。
マタニティ用のフォーマルあったんや!っておばさんに言われたくらい✌️
羽織るのだけ喪服のジャケットきたら、ますます分からないです✌️
赤ちゃん本舗とかにもあるかもしれないし。イオンとかならセールしてますよ♡- 8月27日
-
おにぎり
詳しくありがとうございます!喪服のジャケットは着れるので、それを着れば良さそうですね😊
ネット見てみます!- 8月27日
ネコ
しまむらで大きいサイズの所に真っ黒のワンピースがあったのでそれを着ました!
-
おにぎり
ありがとうございます。
しまむらにありましたか!まずはそっちもみてみようかな。。あまり高価なのはいらないので💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私、喪服、妊婦用のワンピースタイプのもってます!
親のおさがりですが😂
-
おにぎり
ありがとうございます。
喪服も妊婦さん用あるんですね!しかもお母様のなんて...物持ちいいですね!- 8月27日
おにぎり
ありがとうございます。
レンタルありますよね!
ただおそらくもう一回着るので、ちょっと高いかなって💦
他探してなかったら検討します!