お子さんが活発で、家の中外でいろんなことをしてしまうタイプの方についてのエピソードを聞きたいです。
じっとしてないタイプのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
多かれ少なかれみんな動くし大変かと思うのですが、
うちの子は結構活発だな…と思う方…エピソード?伝説?
聞かせてください。
うちは、網戸を外して庭に転落や、網戸を開かなくしたら網戸を突き破って転落しました。その他も、
なんでココに食い付くんだろう…
というところが好きで。。障子、襖、フローリングが少し剥がれたとろ😨ビリビリ。
障子の格子をハシゴみたいにして登ります。
叱っても叱ってもやり続けるので、ほんと目が離せません😭。痛い目にあっても、スリルを楽しんでいるのか
もっかいやってみよ〜♪
って感じで何度もやります。。
玩具よりそういうのが好きで、家がぼろぼろ、最近は常に外で遊ばせてます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私が聞く限りですが…
40歳なので大抵の友人知人仕事関係諸々は子持ちで、そこから聞く限り、男の子は記述の通りという感じですよ😁
口々に、男の子は大変よー!!!!遊び方が女の子と違う〜!
私は姉妹ですが、妹の子供が息子と一歳違いの男の子で、両親はビックリしてました。女の子のおてんばとはワケが違う!!と。
というわけで、息子さん、特に?とは思いません…
男の子は恐怖心も無いようですし笑笑
生活の中のあらゆる事が遊びで学べなのですね😊
むちゅーる
うちの子女の子ですが、活発でその場に止まることを知りません😭
まだ11ヶ月ですが、歩けるようになりより活発になりました😓
基本的に起きてる時は、動いてます🤣静かなのはいないいないばぁ観てる時と、うんちして力んでるとき、紙を食べている時、いたずらしてる時です😂
昨日なんて、ソファに登ってその上を歩いて、足踏み外して落ちました😓あと、今日は実家の障子に手を突っ込んで破ってました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子ではなく私自身の話で申し訳ないのですが、母からやんちゃ過ぎて困ったと何回も聞かされました😅
当時マンションの5階に住んでいたのですが、ベランダに置いてあったビール瓶を1本1本下に落としていたらしいです💦下は駐車場で知り合いの場所だったんですが幸いな事に外出中で車はなく傷つける事はなかったみたいなんですが心臓止まるかと思ったと言われました💦
あと、真冬に母をベランダに閉め出したり(鍵で遊んでいたら偶然掛かってしまったみたいです)...
親からは猿って言われてましたね😅
りんご
女の子ですが活発ですよ!怖いもの知らず!大抵私がコソコソ眺めているので大ごとにはなりませんがこの前は棚の上にあるパンを取ろうと初めは棚に足をかけたのですが危ないと思ったのか、わざわざ高さの違う椅子を並べて踏み台にしてよじ登って取って、低い方の椅子に座って袋をどう開けようかめちゃくちゃ集中して悩んで結局破って、食べようとした時に、ハッとして、一度膝の上においていただきますをしてからコソコソ食べていたので笑いが堪えられなくなってみていたのがバレてしまいました。もちろん動画に撮っていて帰ってきた主人と大笑いしました。
コメント