※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
その他の疑問

戸建ての外壁について、詳しい方、または建築関係で知識のある方などぜ…

戸建ての外壁について、詳しい方、または建築関係で知識のある方などぜひ教えてください。

戸建て住宅で、外壁はタイルにします。
LIXILのセラヴィオを採用しようと思っています。
タイル2色?を使い、アクセントで、貼り分けをしたいと思っているのですが、色がなかなか決められません。
担当者の人も好みなので…という感じであまりアドバイスはもらえず、決めかねてしまっています。

自分の好みとしては、洋風なお家にするか、スタイリッシュにするかでも迷っているので尚更です。

洋風な家だと、ナチュラルな雰囲気にしようと思っていて、ドアなどはシナモン系の色味かオリーブグリーン系の色味で考えています。合わせて外壁タイルは、ベージュ?より濃いオレンジ系かなと思っています。オレンジ系でアクセントを加えたい場合は、何色がいいのでしょうか?

また、スタイリッシュな家は、ホワイトの外壁タイルを考えています。ただドアなどは、ナチュラルな感じがよくて、シナモン系ブラウンを採用したいです。
ホワイトのタイルだとアクセントに使う色はどんなのが合いますか?

セラヴィオ自体、スタイリッシュなタイルが多いので、そもそもナチュラルな雰囲気のお家は難しいのでしょうか?

コメント