唐揚げが生焼けだったことで胃腸炎を心配しています。子供のお世話や授乳中で倒れたらどうしようかと不安です。潜伏期間が2〜7日と知り、共感や経験談を求めています。
現在、9ヶ月の息子と旦那と3人暮らしです。
金曜に食べた唐揚げが生焼けだった気がして(>_<)
胃腸炎になったらどうしようって
そればっかり考えてしまいます(>_<)
子供のお世話できるのは私だけだし
まだ授乳中だし私が倒れたらどうしようって
週末はそんなことばっかり考えていました(>_<)
もう考えたくないのに
潜伏期間が2〜7日ってネットでみてしまいました(>_<)
共感できる方いませんか。
また経験された方などいませんか。
- まめ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
®️
今症状が出ていなければ大丈夫な気がしますが😭、、
食あたりだと1日から2日じゃないですかね️💦
すかぴ
私も息子がそれくらいの時、生の鶏肉触った菜箸で料理の味見してしまって同じ状況になったことあります!
鶏肉長いですからね!私も1週間、気が気じゃなかったですがなんともなかったです。
でもお気持ちよーく分かります💦うちもほぼワンオペなので!旦那様はお仕事でお世話が難しいんですかね?
私はとりあえずベビーフード買いだめしました…🤣
何もないといいですね😭
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まめ
気が気じゃないですよね😭😭共感していただいてありがとうございます😭💓💦
うちもワンオペで、朝早くから夜遅くまで旦那は仕事です💦
あと数日間、本当に何もないのを祈る日々になりそうです...
とりあえずお茶とベビーフード買いに行ってきます...- 8月26日
ハーバリウム
生焼けの唐揚げ食べたなら一日くらいで症状でますよ!
どうしても心配なら自分用の水分と子供の食べられるものをしっかり購入しておくといいとは思います😊
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まめ
1日で症状出ることもあるんですね!!😭
とりあえずお茶とベビーフード、買いにいこうと思います...ありがとうございます😊- 8月26日
まめ
カンピロバクターっていう菌だと、潜伏期間が2〜7日間らしいんです😭💦