コメント
1姫1王子
3~4万ぐらいでセットが売ってたと思います。
参列して周りを見るとフォーマルじゃない人もちらほら…イオンやしまむらでもよかったかなと思いました。
ほーみん
まさに今日喪服のセットを青山に買いにいきました!!!
ジャケットとワンピースのセット 2.9〜4.9万円
カバン&パールのネックレス&袱紗または念珠のセット1.4万円
でした😊
他にもパンプスやストッキング、コートなども売っていましたが、買わなかったので値段は分からないです💦
ちなみにジャケットとワンピースをバラバラで買うとそれぞれ1.9万円からありました!
ママリ
青山はわかりませんがしまむらで安く買えますよ!!
-
あい
いくらぐらいですか?
- 8月25日
なぁな
しまむら9800円〜12000円
結構 普通に使えますよ☆
-
あい
恥ずかしくないですかね…?
- 8月25日
-
あい
ちなみな小物なども安いですか?
- 8月25日
-
なぁな
下にコメントしちゃいました!
- 8月25日
なぁな
結構 クオリティ高いですよ☆ 生地質は、もちろん青山とかの方が良いですがね☆
私、介護やっててお葬儀とか結構行ってて、高い喪服見てるけど、全然分からないし笑笑
ネックレスとかは、つけない派なので分からないですが、バックは、ピンきりで安く見える物は見える!
あと、あまり真珠のネックレスつける人 最近みないかも...
1度、服だけでも見てきても 損はないかと♫
-
あい
ネックレスは付けなくてもいいんですか?
- 8月25日
-
なぁな
付けなくて良いと思います!結構 つけてる方は、40代〜の方が多いように思います☆
- 8月25日
-
なぁな
お葬式とかは、あまり派手にしない方が良いので、結婚指輪も派手だったらが 柄を手の平側にしたり、外したりする方もいますが、指輪を指摘する人も今の時代居ないようにも思える🤔
私の場合なので、間違ってたら、本当にごめんなさい🙌- 8月25日
あい
青山よりイオンの方が安いですか?