※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

知人の娘さんからベビーバスを譲っていただくことになり、お礼の金額や贈り物について悩んでいます。その娘さんには2人のお子さんがいます。

知人の娘さんからベビーバスを譲っていただくことになったのですが、
お礼はいくらくらいで、どんなものがいいでしょうか?💦
ちなみにその娘さんには2人お子さんがいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないんじゃないですかね?!私があげる立場なら、処分に困るしこんなの貰ってくれて助かるーって感じです😂!

• もも

もも

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月24日
ままリ

ベビーバスはそんなに高くないと思うので
1000円〜2000円のお菓子の詰め合わせ?とかでいいと思います😅
逆にそれ以上出すと買う方が安い気がします。笑

• もも

もも

たしかにそうですね💦ありがとうございます!

• 8月24日
いうま

知人さんが使っていたものですか?それとも新品を購入し頂くのでしょうか?おさがりであれば箱菓子くらいでいいかと思います……。新品だとしても値段がそこまでなので(すごい有名ブランド物じゃなければ)お菓子でいいかと!

• もも

もも

新品ではなくお下がりです!
    やっぱりお菓子が無難ですね😊

• 8月24日
♡♡♡

お下がりでものをもらった方には、菓子折り渡しました😆

• もも

もも

ありがとうございます!

• 8月24日

私も処分するのも忍びないし貰ってくれて助かるーって思いますが、もし渡すなら1000円程度のお菓子でいいと思いますよ☺️

• もも

もも

なるほど!ありがとうございます!

• 8月24日
もえまき🐶💙

いらないと思います!
処分に困るのでもらってくれるならってことで渡すんだと思いますよ!
しいていうならお菓子の詰め合わせとかで良いと思いますよ!1500円くらいの

• もも

もも

なるほど!ありがとうございます😊

• 8月24日
ほのり

ベビーバスの価格もピンキリですからね〜…🤔安ければ2000円以下で買えますし。
1000円くらいのお菓子とかですかね。

でも私はケチなので、1000円出すなら状態が分からないベビーバスは微妙です…😅笑

• もも

もも

そうなんですね〜!
    ちょっとしたお菓子で良さそうですね!

• 8月24日
エリー

私も息子が生まれる前に知人からベビーバスとお下がりのお洋服と使ったあとのおもちゃを頂きました!全部で20点ほど貰い、確かにとてもキレイとは言い難いものでしたがすごく助かりました!知人に男の子2人いたので1500円くらいのお菓子を渡しました!相手は貰ってくれてありがたいくらいなのに、いらないよ〜と言ってましたがすごく助かったのでお子さんたちと召し上がってもらうようお礼しました☺️ベビーバスだけだと高価なお返しはいらないんじゃないかなぁとは思いますね😅お宅にお邪魔する機会があった時にケーキなど持っていくなどどうでしょうか??

• もも

もも

もしかしたらお洋服ももらうかもなので、参考になります!ありがとうございます😊

• 8月24日

500円位のお菓子の詰め合わせでいいと思います😅

• もも

もも

ありがとうございます!
    あまり高いものは必要なしですね!

• 8月24日
nn62yy

わたしもベビーバスを譲りましたが、正直ベビーバスって使う期間短いくせに、大きくて処分に困っていたので、もらってくれて助かりました😅💦
買っても千円くらいだったのでお礼なんてもらったらかえって申し訳なくなってしまいます😅💦

• もも

もも

なるほど!
    ベビーバス見てから決めようと思います✨

• 8月24日