※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

朝っぱらから汚い画像で申し訳ないのですが、これはなんの皮膚疾患だと…

朝っぱらから汚い画像で申し訳ないのですが、
これはなんの皮膚疾患だと思いますか😭⁈
朝起きたら股関節周り、脇腹、二の腕、太ももや足の裏や他にもポツポツできていて痒いです💦
何か昨日特別何かしたかの記憶もなく・・
夜痒みを感じたのは首や脇だけでこんなものできてた記憶もないです😭

コメント

柊0803

蕁麻疹みたいですね。
皮膚の薄い部分、柔らかい部分に出ます。
疲れていたり、環境の変化だったり、寒暖差だったり...原因は様々です。

すぐに、治まるとは思いますが続くようなら病院で抗アレルギー剤を処方してもらうといいですね。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    これが蕁麻疹なんですね!
    原因特定は難しそうですね😥ほんとにさっぱりするぎる・・
    1番酷かった部分のぼっこりが引いてきたので、続くようであれば受診しようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月23日
  • 柊0803

柊0803

蕁麻疹部分を冷やすとひきも早くなりますよ!(痒みも伴うので早めに冷やしてあげるといいと思います)

今日やたらと蕁麻疹ネタが多いので、なんか出やすい日なのかなと思ってしまいました💦

• 8月23日
  • 芝黒

芝黒

出やすい日とかあるんですかね😭
    落ち着いたと思って食事とった後あたりからまた出始めて痒くて痒くて冷やしてます😭
    様子見て今日か明日受診しようと思います💦

• 8月23日