※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

食洗機オッケーの切れる包丁はどこのかアドバイスください😫ニトリのが全…

食洗機オッケーの切れる包丁はどこのかアドバイスください😫ニトリのが全然お肉切れなくなってしまい、、100均の研ぐやつでしたら切れるようになりますか?2000円以内だとうれしいです。

コメント

you

高くても安くても、研がないと切れなくなりますよ💦
100均のは使った事がありませんが、研ぎ器で小まめに研げば使えると思います😄

  • ゆか

    ゆか

    そうなんですか!!😱知らなかったです、、研いでみます。

    • 8月23日
  • you

    you

    高い包丁の方が、研いでからの切れ味の持ちはいいと思いますが。
    うちには1万ちょっとの包丁と、3000円の包丁がありますが、どちらも切れ味悪くなるのでその都度通すだけの研ぎ器を使って研いでいます😊

    • 8月23日
  • ゆか

    ゆか

    一万円✨💍✨すごい⤴️⤴️

    やっぱり切れ味ちがうんですね♥️

    • 8月23日